Киев

В Киеве городские власти раздадут деньги на Пасху: кто получит

По случаю празднования Пасхи, в Киеве раздадут адресную одноразовую материальную помощь. Кто ее получит – читайте в материале.

На Пасху в Киеве раздадут одноразовую материальную помощь в размере от 280 грн до 300 грн на человека. Об этом говорится в распоряжении мэра Киева Виталия Кличко от 1 апреля 2020 года.

По 300 грн получат неработающие пенсионеры, размер пенсий которых не превышает двух прожиточных минимумов для лиц, которые потеряли трудоспособность (то есть не более 3 тыс. 276 грн).

Также, выплата в 300 грн полагается людям с инвалидностью и тем, кто получает социальную пенсию. Кроме этого, на выплату могут претендовать киевляне, которые достигли пенсионного возраста, но не получили права на пенсионные выплаты, а также родителям детей с тяжелыми формами заболеваний.

На помощь в 280 грн на человека могут рассчитывать те, кто ухаживает за человеком с инвалидностью I группы или пожилым человеком, который достиг 80 лет. Также, 280 грн получат киевляне, которые присматривают за людьми с инвалидностью I или II группы по психическим расстройствам.

Пенсионеры, которые уже получают пенсии, получат выплаты на свои банковские счета или через Укрпошту. Также, предусмотрена возможность получить помощь через муниципальную «Карту киевлянина».

В случае смерти, помощь выплачивается родственникам льготника, а тем, кому полагается выплата сразу по нескольким пунктам, будет выплачена помощь в большем размере. Адресная помощь не выплачивается тем, кто находится на полном государственном обеспечении, то есть проживает в домах престарелых.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: