Киев

Сколько ИВЛ можно купить на 8,5 миллиона, которые мэрия Кличко потратит на пиар и сайт Киевсовета

В Киеве собираются модернизировать сайты горсовета и райадминистраций, а также провести брифинги на 8 млн 450 тыс. грн. Конкурсы уже объявлены. Тем временем, на эти деньги можно купить 12 аппаратов ИВЛ.

17 апреля пройдет аукцион в конкурсе на внедрение программного обеспечения для управления сайтами районных госадминистраций Киева. На это КП «Головний інформаційно-обчислювальний центр» (ГІОЦ) готово потратить до 600 тыс. грн.

По условиям конкурса, победитель должен настроить поиск на сайтах райадминистраций, настроить опросы, поиск вакансий, наладить просмотр и подписку на новости. Кроме этого, должна появиться онлайн-форма для обратной связи и для сообщения о коррупции. Также, пользователь должен получить доступ к событиям района, графику приема и бесплатным услугам.

21 апреля должен состояться аукцион в тендере по медиа сопровождению работы горсовета Киева. Организатор конкурса – департамент общественных коммуникаций столичной мэрии готов потратить на услуги информагентства до 250 тыс. грн.

Победитель должен будет заниматься организацией и проведением пресс-конференций, брифингов и «круглых столов» с публикацией анонсов на сайте информагентства, проводить фото и видеосъемку, онлайн трансляции и разместить у себя 12 материалов. Кроме этого, необходима подготовка 6 инфографик.

5 мая должен пройти аукцион в тендере на поддержку веб-агрегатора мероприятий Киева на основе служб Google. Департамент информационно-коммуникационных технологий Киевского горсовета готов потратить до 3 млн грн.

По условиям техзадания, компания-победитель должна будет следить за актуальностью данных о Киевсовете и его подразделениях, предоставлять аутсорсинговые услуги по операционной поддержке, решать текущие проблемы с сайтом и вносить в него изменения. Кроме этого, нужно будет принимать, фиксировать и обрабатывать обращения пользователей службой технического сопровождение по всем вопросам, связанным с работой ресурса.

Также, КП (ГІОЦ) собирается модернизировать программное обеспечение для управления сайтами райадминистраций на 1 млн 200 тыс. грн. На 1 млн 500 тыс. грн коммунальное предприятие собирается модернизировать сайт Киевского горсовета. И еще на 1 млн 900 тыс. грн улучшить электронную систему «Громадський проект».

Всего на киевские сайты собираются потратить 8 млн 450 тыс. грн. При этом, Песочинский поселковый совет Харьковской области купил один аппарат искусственной вентиляции легких модели V8600 за 699 тыс. грн. На 8,4 млн грн можно было бы купить 12 таких аппаратов. Но, видимо, сайты важнее.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: