Днепр

«УТОС» и «Лига колясочников» получили помощь от Центра социальной ответственности Днепра

Средства спецзащиты надеты, пакеты с продуктовой помощью грузятся в багажники машин и микроавтобусы. Сегодня у волонтеров Центра социальной ответственности особый день – доставляют помощь людям с инвалидностью. 

В маршрутных листах почти сотня адресов по всему городу. Вместе с волонтерами помощь по машинам грузят и депутаты фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» в горсовете Днепра. Сегодня помощь едет к членам организации «Лига колясочников» и сотрудникам предприятия ТОВ УТОС, которым во время карантина приходится очень нелегко.

Вместе с волонтерами помощь по машинам грузит и глава фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Днепровском горсовете Сергей Никитин

«Каждый день депутаты нашей фракции вместе с волонтерами развозят продуктовые наборы одиноким пенсионерам 65+, которые сегодня находятся в большой группе риска. Но кроме одиноких пенсионеров мы не забываем наших старых друзей — представителей Лиги колясочников и общества слепых «УТОС», которые и без того испытывают трудности в передвижении по городу, а в условиях жесткого карантина выйти на улицу и дойти до магазина купить самое необходимое для них не представляется возможным», — говорит Сергей Никитин, глава Днепровской городской парторганизации «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Стефания Захорольская, председатель правления и профкома предприятия ТОВ УТОС говорит, что сотрудникам предприятия сегодня приходится очень нелегко и что предприятие даже просило в интернете помочь им с масками и дезинфекторами, но помощи они так и не дождались:

«Сейчас наше предприятие почти стоит, положение очень тяжелое, работы нет. Сегодня мы получили 52 продуктовых наборов для наших сотрудников, и мы очень благодарны Геннадию Леонидовичу Гуфману и Центру за такую нужную нам помощь».

Помощь Алене Осадчей доставил депутат фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Днепровского горсовета Назарий Постольник

Алена Осадчая инвалид первый группы и представляет организацию «Лига колясочников», в которой объединились люди с инвалидностью 1 и 2 групп.

«Организация у нас не прибыльная, мы стараемся своими силами, в основном, что-то сделать, — говорит Алена. – Сейчас, в связи с карантином очень много сидят дома. В организации у нас взрослые люди с инвалидностью и живем мы одни, родителей у нас нет. И нам необходима помощь, потому что все, в основном, передвигаются на колясках и выйти с квартиры на верхнем этаже это практически нереально. Мы очень благодарны, что есть такая помощь и нам предоставляют продуктовые наборы, это многим необходимо.

Алена Осадчая поблагодарила команду ОПЗЖ за помощь, оказанную в столь сложное время

На данный момент в Центре социальной ответственности создано 22 волонтерские группы. Волонтеры — обычные граждане, которые готовы свое свободное время посвятить помощи другим. Сергей Никитин приглашает каждого неравнодушного присоединится к социальному центру:

«Мы охватим большее количество пенсионеров, если у нас увеличится число волонтерских групп. Приглашаю всех небезразличных граждан присоединиться к нашему Центру социальной ответственности, становиться волонтерами и помогать в сегодняшние трудные дни нашим пенсионерам».

В Центре социальной ответственности Днепра готовы к отправке сотни пакетов помощи всем нуждающимся

Напомним, что Центр социальной ответственности Днепра был создан в первые дни карантина и его основной задачей стала помощь одиноким и пожилым людям старше 65 лет.

Инициатором создания Центра выступил Геннадий Гуфман, меценат и глава Днепропетровской областной парторганизации «Оппозиционная платформа – За жизнь». Вместе с партнерами по бизнесу он выделил порядка 10 млн. гривен на оказание помощи людям.

Как ранее заявлял инициатор проекта Геннадий Гуфман, Центр будет работать до тех пор, пока это будет необходимо, и пока все нуждающиеся не получат помощь

Присоединиться к центру социальной ответственности можно, написав сообщение на странице https://www.facebook.com/DneprHelp/

Татьяна Чумакова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: