Днепр

Днепр останется без аэропорта: Кабмин подал обновленный бюджет

Для создания Фонд борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19 в Украине правительство решило пересмотреть бюджет на 2020 год. Сколько денег оставили на аэропорт Днепра – читайте в материале.

Информатор Деньги писал, что в первой версии правок к бюджету Украины на 2020 год исчезла статья о финансировании строительства аэродрома в Днепре. Но из-за шумихи в СМИ, правки в финансовый документ пересмотрели. Но не в пользу аэропорта Днепра.

Уже в третье версии обновленного бюджета, который подали в понедельник, 30 марта, на аэропорт оставили 100 млн грн из 1 млрд грн, который выделяли ранее.

В обновленной таблице финансовых правок видно, что со строительства аэродрома в Днепре забрали 900 млн грн.

Что обещал президент

Понятно, что в третьей версии правок к бюджету сумма в 100 млн грн на аэродром появилась для того, чтобы было видно – президент помнит о своем обещании. То, что за такие деньги строительство не начнется, уже совсем другой вопрос.

А мы напомним нашим читателям об обещаниях построить новый аэропорт в Днепре, который давал президент Владимир Зеленский.

Вот слова главы государства с его официального сайта. «Мы сделаем и поможем вам. Средства будут, потому что мы понимаем, что такое для города-миллионника аэропорт», – сказал президент Владимир Зеленский в июле 2019 года.

Вот гарант подтвердил намерение в октябре прошлого года. «Ответ один: мы будем строить в Днепре аэропорт. Ничего не откладывается. В 2020-м мы будем строить аэропорт и не только в Днепре», — сказал президент Владимир Зеленский в октябре прошлого года.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: