Киев

В Киеве под удар карантина попал Бюджет участия: что изменится

Коронавирус вносит коррективы во все сферы жизни – он заставляет отказаться от любимых развлечений, ломает привычки и даже откладывает социальные проекты. Попал под карантинную раздачу и Бюджет участия Киева. В связи с инфекцией полезным и важным городским проектам, которые киевляне хотят реализовать в 2021 году, придется подождать до лучших времен.

Информатор Деньги узнал об этом из проекта решения, подготовленного к заседанию Киевского городского совета. Глава Постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников выступил с инициативой о пересмотре некоторых положений в документах о Бюджете участия.

Чиновник планирует усовершенствовать механизм привлечения общественности к бюджетному процессу для реализации общественных проектов, а так как на дворе карантин, то решено продлить сроки обсуждения и перенести голосования.

Теперь защита проектов, реализация которых намечена на 2021 год, будет продлена до 14 августа 2020 года. Голосование по проектам пройдет с 17 августа по 15 сентября. После чего до 1 октября городская рабочая группа по вопросам Громбюджета должна подсчитать голоса и определиться с победителями. А потом в течение месяца подготовить и спланировать мероприятия по реализации проектов.

На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты единогласно поддержали изменения некоторых параметров Общественного бюджета на 2021 год.

«В рамках Общественного бюджета-2021 всего было подано 1743 проекта на общую сумму более 909 500 тыс. гривен. В течение следующих четырех месяцев будет происходить экспертиза этих инициатив. А проголосовать уже можно будет с 9 утра 17 августа. Поддержать проекты можно будет до 15 сентября. Определить победителей должны до 1 октября 2020 года», — рассказал председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

Какие Общественные проекты-2021 уже поданы на экспертизу, можно увидеть  ЗДЕСЬ.

Напомним, что в 2020 году на реализацию проектов Бюджета участия киевляне получили 160 миллионов гривен. Каждый житель столицы может инициировать проект в сфере культуры, спорта, здоровья, образования или социальной направленности, подать заявку и получить деньги на его реализацию.

Юлия Карч

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: