Киев

Мэр Киева Кличко рассказал, какую помощь получат люди без декларации с врачом во время карантина

Мэр Киева Виталий Кличко: в столице медицинскую помощь получат все, у кого будет подозрение или заболевание коронавирусом. Но только те, кто подписал Декларацию с семейным врачом, могут рассчитывать на бесплатные анализы и лекарства.

Об этом Информатор Деньги узнал из ответа мэра столицы Виталий Кличко во время онлайн пресс-конференции.

Виталий Кличко подчеркнул, что столичные медики окажут помощь всем, у кого будет подозрение или инфицирование covid-19. Несмотря на то, подписала человек декларацию с семейным врачом или нет.

«Мы должны и будем оказывать медицинскую помощь всем, у кого будет обнаружен коронавирус или подозрение на заболевание. Если вы не подписали декларацию, а заболели и обратились с жалобой на высокую температуру, давление, сильную боль — врач вас осмотрит, проконсультирует, сделает тест и назначит лечение. А в случае необходимости — направит в один из семи определенных лечебных центров», — сказал мэр столицы.

По его словам, те, кто подписал декларацию, имеют право на бесплатные анализы. Так как средства за это государство перечисляет по программе «Деньги следуют за пациентом». Также те, кто подписал декларацию, могут получить лекарства в рамках программы, которую финансирует город.

«Напомню, что срок, в который можно подписать Декларацию, ограничен. И сделать это можно даже во время приема у врача. Поэтому, не медлите. Позаботьтесь о своем здоровье», — призвал жителей города Виталий Кличко.

Как найти больницу в Киеве, в которой можно заключить декларацию с семейным доктором узнавайте ЗДЕСЬ.

Юлия Карч

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: