Общество

В Кабмине решили, кто в Украине получит «летнюю» субсидию

25 марта Кабмин собрался на заседание. На встрече было принято решение об автоматическом начислении летней субсидии всем, кто получал помощь от государства в отопительный период.

Сегодня прошло заседание украинского правительства. На встрече министр социальной политики Марина Лазебная сообщила, что на «летнюю» субсидию могут рассчитывать все, кто получал помощь на оплату коммунальных услуг до этого. Это сделают автоматически, и идти переоформлять документы не нужно.

Кроме этого, на период карантина увеличат на 50% соцнормативы пользования электроэнергией, природным газом для приготовления пищи, подогрева воды, пользование холодной и горячей водой. Также, семья не потеряет субсидию на период карантина. По словам премьера Дениса Шмыгаля, за выполнение этого условия отвечают председатели ОГА и руководители органов местного самоуправления.

Тем, кто потеряет работу в период карантина, получат поддержку от государства на оплату коммуналки. Для этого нужно зарегистрироваться в службе занятости и сделать это можно онлайн.

Кроме того, на время карантина правительство увеличивает субсидии для оплаты ЖКУ в среднем на 300 грн. Механизм должен заработать после принятия Верховной Радой закона о Стабилизационном Фонде.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: