Днепр

Горсовет Днепра принял решение купить 30 трамваев

Сегодня депутаты горсовета Днепра встретились на улице и изменили регламент проведения сессии. Сидели как на экзамене – на расстоянии друг от друга. После этого, голосование продолжилось в режиме онлайн.

25 марта началась очередная сессия Днепровского городского совета VІІ созыва. На заседание собрались 48 депутатов.

Из-за постановления Кабинета Министров об общенациональном карантине, утром депутаты собрались на улице и приняли решение об изменении регламента проведения сессии. После короткого перерыва голосование продолжилось с помощью программного обеспечения ZOOM в режиме онлайн.

Одним из вопросов, за который проголосовало 40 депутатов, было разрешение КП «Дніпровський електротранспорт» заключить договор с «Укргазбанком». Это нужно для покупки в лизинг 30 бэушных трамваев.

По словам директора департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета Днепра Игоря Маковцева, решение о договоре лизинга пока носит технический характер и запускает процесс оформления кредитного договора. «В прошлом году у нас была практика покупки в лизинг 20 трамваев из Лейпцига. Все эти трамваи уже переоборудованы под нашу колею, и перевозят пассажиров в нашем городе, — сказал Игорь Маковцев во время сессии. – Мы положительно оценили эту практику и планировали в этом году купить еще 30. Но стоит сказать, что пока никто не выделяет 35 млн грн на их покупку. Сейчас дается разрешение для того, чтобы мы готовили документы по закупке. Там долгая процедура подготовки документации и наличие такого решения дает старт подготовительному процессу. И на момент подписания договора все можно остановить и денег из бюджета, соответственно, под этот проект выделено не будет. Это техническое решение, которое необходимо для того, чтобы организовать работу для подготовки подписания документов. И о деньгах речь пока вообще не идет».

Информатор Деньги писал, что сумма возможной сделки – 35,4 млн грн. В проекте решения сказано, что трамваи должны быть типа T4DM. По информации сайта «Центр транспортных стратегий», советская модификация таких вагонов эксплуатировалась в Украине в Виннице, Житомире и Львове.

Для того, чтобы запустить такой транспорт в Днепре, необходимо его переоборудовать. В проекте решения сессии заложено, что вместе с вагонами необходимо купить «запчасти и материалы для проведения капитального ремонта трамваев, с учетом путей в Днепре».

Елена Скобцева

Фото – пресс-служба горсовета Днепра

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: