Общество

Некоторым повысят втрое: в Украине увеличат зарплату врачам, которые лечат больных коронавирусом

Это решение принято на внеочередном заседании Кабинета министров. И, да, министр здравоохранения в отставку не уходит.

Правительство одобрило предложение Минздрава о почасовой оплате труда врачам и медперсоналу, которые работают с пациентами, зараженными новым вирусом. Об этом в эфире общенационального телеканала сообщил пресс-секретарь министра здравоохранения Украины Артем Дехтяренко.

«Подобное предложение не только обсуждалась, но и было одобрено вчера членами правительства на внеочередном заседании Кабинета министров, — сказал Артем Дехтяренко. — Все члены Кабинета министров поддержали инициативу Ильи Емца о введении почасовой оплаты для врачей и медицинского персонала, которые работают с пациентами, больными коронавирусом. Сейчас мы можем говорить о том, что врачи почувствуют поддержку государства не только на словах, но и на деле».

По словам Дегтяренко, зарплата отдельных медицинских сотрудников увеличится втрое. «Мы можем говорить, что для некоторых сотрудников сферы здравоохранения повышение зарплаты может произойти в три раза», — сообщил пресс-секретарь.

Вчера украинские СМИ облетела новость о возможной отставке министра здравоохранения Ильи Емца. Уже сегодня его пресс-секретарь опроверг эти слухи. «Мы с министром вчера говорили. Мы работаем почти в круглосуточном режиме, работаем усиленно, чтобы достичь поставленных задач. Министр здравоохранения Илья Емец не собирается в отставку», — сказал Артем Дехтяренко в утреннем эфире одного из украинских телеканалов.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: