Киев

Какие фирмы нагреют 54,3 миллиона гривен на ремонте больниц в Киеве

Во время эпидемии все органы власти должны работать слаженно и открыто. Так легче всего победить панику и быстрее пройти сложный период. Но даже в это время умудряются хитрить в торгах на ремонт больниц.

Президент просит олигархов курировать свои области, помогать бороться с эпидемией, а в это время в Киеве намечаются ремонты нескольких больниц. Некоторыми торгами и победителями конкурсов уже интересуются правоохранители.

Ремонт фасада больницы №1 в Киеве

По итогам аукциона, с фирмой «НІДКОМ» могут подписать договор на капитальный ремонт фасада (термосанацию) корпусов «Київської міської клінічної лікарні №1». Сумма возможной сделки — 37 млн 803 тыс. 512 грн 82 коп.

Свои заявки в этом конкурсе подали 4 участника: фирма «БК КИЇВГРАДОСЕРВІС», «ПЕРСПЕКТИВА МІСТО БУД», «ЛІДЕР БЕЗПЕКА ГРУП» и «НІДКОМ». По итогам аукциона, самым выгодным было предложение «БК КИЇВГРАДОСЕРВІС», но его отклонили из-за отсутствия или ошибок в документах. В итоге, сейчас фирма «НІДКОМ» ждет решения комитета на работы, которые необходимо выполнить до конца июня этого года.

По данным системы публичных закупок Prozorro, по итогам конкурсов в 2019 и 2020 годах с возможным победителем подписаны договоры на 186 млн 802 тыс. 203 грн.

Что за фирма НІДКОМ

По информации аналитической платформы YouControl, предприятие «НІДКОМ» было зарегистрировано два с половиной года назад в Борисполе. Учредителями являются жители Киева Леонид Дорош и Александра Ринк, а также житель Львова Александр Шишкин. Руководителем предприятия зарегистрирован Максим Лазаренко.

Что интересно: ремонтом фасада больницы уже заинтересовались правоохранители. Оказывается, такими работами фирма «НІДКОМ» уже занималась по договору, который с ней подписали в конце прошлого года. Именно этими документами и интересовались правоохранители.

На сегодняшний день сотрудники Деснянского управления полиции Киева проводят досудебное расследование в уголовном производстве №12020100030000945 от 8 февраля 2020 года по ч. 2 ст.191 УК Украины (присвоение или растрата чужого имущества). В суде следователь просил временный доступ к документам по ремонту фасадов, но судья в этом отказал.

Ремонт корпуса наркобольницы

«БУДІВЕЛЬНА ГРУПА «МОНТАЖ-КОНСТРУКЦІЯ» ждет подписания договора на работы по капитальному ремонту лечебного корпуса киевской наркологической больницы «СОЦІОТЕРАПІЯ». Сумма возможной сделки — 16 млн 527 тыс. 658 грн 64 коп.

Свои заявки на участие в конкурсе подали трое участников: предприятие «ВІКСЕН», предприниматель Дикий Сергей Юрьевич и «МОНТАЖ-КОНСТРУКЦІЯ». Наименьшая цена была у «ВІКСЕНа», но фирму сняли с торгов из-за нехватки документов и победителем может стать «МОНТАЖ-КОНСТРУКЦІЯ». Сейчас предприятие ждет решения тендерного комитета.

По условиям тендерной документации, фирма-победитель должна будет выполнить демонтаж цементного покрытия полов, покрытий полов из керамических плиток и линолиума, оконных коробок, перегородок из гипсокартона, деревянных плинтусов и водосточных труб, должна будет оборудовать подвесные потолки и привести в порядок стены и пол. Кроме этого, подрядчик обязан будет установить металлопластиковые окна, новые двери, откосы и привести в порядок фасад здания и крышу. Работы должны быть выполнены до конца этого года.

Что за фирма МОНТАЖ-КОНСТРУКЦІЯ

По информации аналитической платформы YouControl, «БУДІВЕЛЬНА ГРУПА «МОНТАЖ-КОНСТРУКЦІЯ» была зарегистрирована чуть больше года назад в квартире в Ирпене. Руководителем и учредителем зарегистрирована жительница села в Бориспольском районе Вера Ященко.

По данным системы публичных закупок Prozorro, в 2019 и 2020 годах фирма приняла участие в 8 торгах и выиграла в 3 конкурсах. Сумма подписанных с ней договоров пока составляет 92 тыс. 395 грн, а с торгами по капремонту в «СОЦІОТЕРАПІЇ» доходы предприятия существенно вырастут.

Лицензия на проведение строительных работ компании выглядит вот так

О том, какие больницы отремонтируют в Днепре за 50 млн грн, можно узнать тут.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: