Общество

Мир сошел с ума: контрабандисты в Украине заинтересовались медицинскими масками

На прошлой неделе житель Рахова Закарпатской области пытался по реке пересечь границу с Румынией и продать там дефицитные медицинские маски. Чем все закончилось – читайте в материале.

18 марта этого года в 10 метрах от линии украинской границы на берегу реки Тисы пограничники задержали жителя города Рахов Закарпатской области. Гражданин пытался продать в соседней Румынии дефицитные медицинские маски.

Требование пограничников остановиться нарушитель понял по-своему — бросился бежать. Остановился только после предупредительного выстрела в воздух из АК-74. Нарушителя задержали и на следующий день судили. В суде незадачливый контрабандист свою вину признал, раскаялся и пояснил, что «пересек государственную границу из Украины в Румынию и обратно с целью контрабанды медицинских масок за денежное вознаграждение».

В сообщениях суда сказано, что наказанием стали 10 суток административного ареста. Кроме этого, в доход государства конфисковали гидрокостюм. Пока постановление суда не вступило в законную силу.

Напомним, что по информации прокуратуры Киева, 13 марта этого года банда напала на предпринимателей и забрала у них 100 тыс. медицинских масок стоимостью около миллиона гривен. Эти средства индивидуальной защиты скупили в различных местах в течение нескольких недель и через знакомых решили продать.

«Во время встречи с покупателями и перегрузки товара в их авто, на место происшествия подъехал автомобиль, из которого выбежала группа мужчин в спецодежде с предметами, похожими на пистолеты, — говорится в сообщении прокуратуры. — Представившись работниками СБУ и угрожая якобы оружием, мужчины положили потерпевших на землю, погрузили товар и без каких-либо объяснений разъехались в разные направления».

Правоохранители установили личности троих причастных к преступлению и задержали их. Членами банды оказались жители Киева и Киевской области.

О том, как правительство экс-премьера Алексея Гончарука не остановило экспорт украинских медицинских масок, читайте тут.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: