Днепр

Куда горсовет Днепра повезет детей летом на отдых и как оформить путевку

Департамент социальной политики Днепровской городского совета объявил тендер на приобретение 614 путевок почти на 6,5 миллиона гривен для детей льготных категорий.

В закупке три лота на детские лагеря в курортной зоне Украины.  Путевки смогут получить дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, дети из многодетных, малообеспеченных семей, одаренные дети, дети из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

Департамент соцполитики планирует закупить 214 путевок в лагерь на побережье Черного моря Херсонской области, 214 путевок в лагерь на побережье Черного моря Херсонской области или Одесской области и 213 путевок в детский лагерь на побережье Азовского моря Запорожской области. Согласно тендерной документации, до конца лета 2020 хотят оздоровить 614 детей. Каждая путевка рассчитана на 21 день оздоровления. Проезд к месту отдыха и обратно – за счет потенциального победителя.

Сейчас сотрудники департамента выставили на торги первый лот.  Его ожидаемая стоимость: 2 159 360 гривен без НДС. Уже 26 мая начало аукциона.

Стоит отметить, что в тендерном комитете департамента серьезно подошли к составлению документации и включили пункты о предварительной проверке санаторно-курортного заведения перед подписанием договора. В случае получения жалоб от детей и родителей на некачественный отдых, заказчик в любое время может приехать с проверкой детского учреждения.

Очень подробно выписаны все требования к предоставляемым услугам – проживанию, питанию, оздоровлению, медицинскому обслуживанию и безопасности. Отельным пунктом отмечено, что  запрещено привлекать субподрядчиков при предоставлении услуг.

Кто имеет право на льготную путевку и где ее оформить

Карантин не будет вечным, поэтому родителям детей есть смысл заранее побеспокоиться об оздоровительном отдыхе их детей.

Для того, чтобы отправить на бесплатное оздоровление в морской летний лагерь детей-сирот и детей из многодетных или малообеспеченных семей, а также детей участников АТО, родители или опекуны предоставляют в райсовет по месту жительства копию свидетельства рождения ребенка и копию справки его социального статуса.

Для получения путевки на оздоровление родителям нужно обратиться в районный совет с соответствующим заявлением, а для путевки на санаторно-курортное лечение им нужно будет обратиться в управление социальной защиты райсовета с заявлением и медицинской формой №070/о, и справкой о необходимости такой поездки и рекомендациями от врача.

Для детей-инвалидов и инвалидов с детства в тот же районный совет родители или опекуны предоставляют копию его свидетельства о рождении и копию справки о наличии инвалидности. Адреса и контакты районных управлений соцзащиты:

Левобережное управления социальной защиты ДГС (Амур-Нижнеднепровский, Индустриальный и Самарский районы):

Амур-Нижнеднепровский район- ул. Радистов, 8. Телефоны: (056) 720-90-21, (056) 720-90-22;

Индустриальный район — ул. Петра Калнышевского, 55, телефоны: (056) 722 21 85, (056) 722 21 72;

Самарский район — ул. 20-летия Победы, 51, г, тел. (056) 767 01 37;

Правобережное управления социальной защиты ДГС (Новокодацкий и Чечеловский районы):

Новокодацький район — ул. Трудовая, 1 А., телефоны: 767-10-32

Чечеловский район- ул. Уральская, 5, тел 785-95-27, 785-95-28.

Центральное управления социальной защиты ДГС (Соборный, Шевченковский и Центральный районы):

Соборный- пр. Героев, 40, тел. 370-96-41; 370-96-42.

Центральный- ул. Владимира Антоновича, 30/32 Телефоны: 722-22-16, 722-22-17.

Шевченковский- пр. Богдана Хмельницкого, 116 А. Телефоны: 732-40-56, 732-40-49.

Как днепровские дети отдыхали в прошлые годы

Сколько потратили на детский отдых в  2018 году и как проводили торги можно почитать ЗДЕСЬ.   Дети из Днепра отдыхали на Черном море в лагерях «Чемпион», «Радуга» и в лагерях «Одиссей» и «Прометей» на Азовском море.

В 2019 году на отдых и оздоровление отправили более 185 тысяч детей Днепропетровщины. В распоряжении маленьких жителей было 35 лагерей, 10 санаториев и 3 детских центра по всей стране, плюс 148 лагерей, открытых на базе школ.

В бюджете Днепра в 2019 году выделили около 6.7 миллионов гривен для оздоровительных поездок в летние лагеря детей из льготных категорий. Теперь перед заключением договора с любым оздоровительным заведением, сотрудники горсовета проводят проверку детского заведения – проверяют условия проживания, питания, качество медицинского обслуживания и санитарно-гигиенические условия, состояние пляжей и воды, наличие рабочей системы противопожарной безопасности, обеспечение культурно-массовыми мероприятиями и т. д.

Как сложится летний отдых в 2020, пока не знает никто. Но в горсовете надеются на лучшее и ждут на тендере предложения от организаторов оздоровительных смен в приморских лагерях.

Юлия Карч

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: