Днепр

В ПриватБанке рассказали, хватает ли в банкоматах налички во время карантина

Во время карантина, когда закрылись обменки, а некоторые банки приостановили обмен наличной валюты, мы решили выяснить, хватает ли гривны в банкоматах. За разъяснениями мы обратились к пресс-секретарю ПриватБанка Олегу Сегре.

“Все банкоматы работают в стандартном режиме, — сказал Олег Серга, — объемы снятия наличности стандартные и вдвое ниже, чем обычно перед Новым годом. Поэтому никаких проблем. Пробок на дорогах нет и ничто не мешает их обслуживать в обычном режиме. В этом году мы видим четкую тенденцию перехода в онлайн. За последнюю неделю мы зафиксировали рост на треть количества безналичных оплат по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Загрузка онлайн-приложений выросла втрое. Мы четко видим, что люди на самом деле ушли на карантин».

За первую “карантинную” неделю в Украине клиенты ПриватБанка стали чаще оплачивать покупки картами и электронными кошельками. По данным ПриватБанка, с 11 по 18 марта оборот в сети торговых POS-терминалов вырос на 37%, или 3,6 млрд грн, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Самый значительный рост безналичных оплат пришелся на аптеки и магазины товаров для здоровья — на 51,7%. В продуктовых магазинах и супермаркетах объем безналичных оплат вырос на 39,2%. 

Ольга Палий

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: