Днепр

Погоня, стрельба и ДТП на левом берегу Днепра: какой приговор вынес суд

Некоторое происшествия на дорогах украинские суды рассматривают годами. Этот случай с грузинскими «гастролерами» произошел в 2018 году. Патрульным поступила ориентировка, да и номера машины у гостей города были не от легковушки, на которой пытались уйти от погони, а от грузового авто.

Два года понадобилось на то, чтобы вступило в силу решение суда о смертельном ДТП на Левом берегу в Днепре. Это происшествие случилось в марте 2018 года на пересечении ул. Марии Лисаченко и ул. Отечественной. Информатор Днепр писал, что патрульный экипаж попросил водителя АUDI А6 остановиться. По данным правоохранителей, на автомобиль была ориентировка – вроде как номера принадлежали грузовой машине и в легковушке могли находиться преступники. На просьбу патрульных остановиться, водитель нажал на газ и началось преследование.

Легковушка после ДТП (фото 2018 года)

Двигаясь в сторону Березинки, злоумышленники протаранили автомобиль Daewoo Lanos, водитель которого погиб на месте, а один из пассажиров попал в больницу. Дальше было как в «эффекте домино»: Daewoo зацепил маршрутку и въехал в Mitsubishi. Последний стоял возле автомойки и из-за столкновения въехал в гараж.

После совершения ДТП преступники из Audi начали убегать

Машину грабителей в результате аварии отбросило. После этого злоумышленники попробовали бежать.

Пассажиры и водитель маршрутки чуть не стали жертвами ДТП

Но жертв могло быть больше. В тот день маршрутка №51 чуть не оказалась в центре происшествия. От столкновения водителя и пассажиров спасла просьба сделать остановку. «Возле автомойки стоял припаркованный Mitsubishi, рядом с которым я и остановился. AUDI влетел в Daewoo, который, как мяч, отскочил на меня. Слегка зацепил бампер и правое крыло, а дальше его откинуло в Mitsubishi. Тот аж отлетел в ворота мойки, а двоих пассажиров выбросило из Daewoo. Я просто понимаю, что не остановись я по просьбе женщины — оказался бы на месте Daewoo, это факт», — прокомментировал в 2018 году случившееся водитель маршрутки Сергей.

Во время погони из автомобиля выбросили предмет, похожий на пистолет

По словам обвиняемого, он не был за рулем, а сидел рядом с водителем. Правда, экипаж патрульной полиции в суде заявил, что с водительского места вышел именно обвиняемый. В итоге, судья АНД райсуда Днепропетровска признал водителя AUDI А6 виновным и определил наказание — 5 лет и 6 месяцев тюрьмы с лишением права управлять авто на 3 года. В пользу потерпевших суд постановил взыскать 722 тыс. 125 грн морального и материального ущерба. Пассажиры AUDI, граждане Грузии, были выдворены из страны и им запрещено 5 лет въезжать на территорию Украины.

Но это решение никого не устроило. Стороны подали апелляционные жалобы: адвокат обвиняемого настаивал на пересмотре дела и утверждал, что вина его клиента не доказана. А сторона обвинения требовала более сурового наказания – 8 лет тюрьмы. Но в марте этого года коллегия судей Днепровского апелляционного суда постановила, что решение было принято верное, и оставило его в силе. С этого момента приговор вступил в законную силу.

О смертельном ДТП на Слобожанском проспекте, которое произошло в середине февраля этого года, можно прочитать тут.

Елена Скобцева

ФОТО – сайт Информатор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: