Экономика

Карантин Герегам не помеха: как в Украине сеть гипермаркетов «хакнула» приказ Кабмина

Лайфхак от Эпицентра, который позволяет продавать товары даже тогда, когда остальные массово закрываются на карантин, выполняя распоряжение правительства.  

Постановление Кабинета Министров №211 от 11.03.2020 «О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса COVID-19» регламентирует жизнь страны во время карантина. Документ подписал премьер-министр Денис Шмыгаль. 17 марта был принят пакет «коронавирусных» законов. В стране вступил в силу запрет на розничную торговлю и на работу крупных ТРЦ. Ограничения не коснулись только торговли продуктами, топливом, средствами гигиены и лекарствами.

Все украинские предприниматели по идее должны быть равны перед распоряжениями правительства и Кабмина, но оказывается, что есть те, кто ровнее.

Строительно-хозяйственный ТРЦ «Эпицентр» и Денис Шмыгаль нашли способ, как бизнесу избежать закрытия на введенный им же карантин. Лайфхаком поделился в своем telegram-канале народный депутат Антон Поляков.

«Делюсь с предпринимателями рецептом, как продолжить работать — введите в ассортимент средства гигиены, средства связи или изделия медицинского назначения и вперед!» — написал нардеп.

Торговля в представлении компании «Эпицентр» – это «социальная миссия», от которой они не могут отказаться даже во время общенациональной эпидемии.

За разрешение от правительства на торговлю в период карантинных мероприятий  компания пообещала  направлять 1% своего оборота на медицинские нужды. «Работая в штатном режиме, планируем направлять на помощь стране 40-50 млн грн», – сообщается в заявлении гендиректора компании Петра Михайлишина. Компания передаст 100 аппаратов искусственной вентиляции легких больницам Киева, Киевской области, всех областных центров и крупных городов Украины. Правда, когда конкретно будут поставлено оборудование, в заявлении не уточняется.

Ранее Информатор сообщал, что в Киеве продуктовые супермаркеты сокращают график работы, чтобы сотрудники успевали добираться на работу и возвращаться домой.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: