Киев

Реалии карантина: что грозит банде воров медицинских масок в Киеве

Эпидемия коронавируса диктует свои правила. Сейчас воруют не только машины или деньги, а дефицитные медицинские маски.

По информации прокуратуры Киева, 13 марта этого года банда напала на предпринимателей и забрала у них 100 тыс. медицинских масок стоимостью около миллиона гривен. Эти средства индивидуальной защиты скупили в различных местах в течение нескольких недель и через знакомых решили продать.

«Во время встречи с покупателями и перегрузки товара в их авто, на место происшествия подъехал автомобиль, из которого выбежала группа мужчин в спецодежде с предметами, похожими на пистолеты, — говорится в сообщении прокуратуры. — Представившись работниками СБУ и угрожая якобы оружием, мужчины положили потерпевших на землю, погрузили товар и без каких-либо объяснений разъехались в разные направления».

Правоохранители установили личности троих причастных к преступлению и задержали их. Членами банды оказались жители Киева и Киевской области возрастом от 26 до 42 лет. К правоохранительным органам они не имеют отношения.

По информации Святошинского райсуда Киева, всем задержанным предъявлено подозрение в совершении группового разбойного нападения (ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины). Возможное наказание за такое преступление — лишением свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Одному из подозреваемых суд уже избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога — 210,2 тыс. грн. Рассмотрение ходатайств в отношении остальных должно пройти сегодня.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: