Общество

Как украинцам защитить свое жилье от коронавируса: советы эксперта

Гигиена в собственном доме – немаловажный факт поддержания хорошего состояния нашего здоровья. Что нужно сделать, чтобы коронавирус или другой вирус не проник к вам домой, читайте в Информатор Деньги.

Советы подготовила для британского онлайн-издания Daily Mail эксперт по уборке Сандра Редмонд из компании по очистке Molly Maid.

Дезинфекция – только после тщательной уборки

Не имеет смысла протирать грязные поверхности дезинфицирующим средством, их следует сначала хорошенько отмыть, поскольку даже слой дезинфекции не смоет окончательно грязь.

Сандра Редмонд советует сначала советует очистить поверхность мыльной губкой или тканью, а затем уже наносить моющее средство. Не стоит спешить вытирать дезинфицирующий раствор с поверхности, лучше оставить его секунд на 30, чтобы он успел убить все живое (бактерии и микробы).

Кухонные столешницы рекомендуется чистить и дезинфицировать ежедневно.

Протирайте кухонные шкафчики и чайники

Нельзя забывать о чайниках, кофеварках, дверных и оконных ручках, пультах и, разумеется, ручках и кнопках кухонных приборов. А также о тех самых укромных уголках в верхних и нижних шкафчиках, которых редко, но все же касается рука человека.

Нужно стирать кухонные губки

Кухонные губки и полотенца, предназначенные для чистки других вещей и поверхностей, сами порой кишат бактериями. Как выяснили ученые, обычная кухонная губка служит домом для 19,6 млрд бактерий.

Все эти миллиарды бактерий можно убрать, положив губку в посудомоечную или стиральную машину. А если вы хотите расправиться с ними собственноручно, то простирайте губку в горячей мыльной воде.

Прогонять стиральную машину

Во избежание распространения микробов нижнее и постельное белье, а также банные и кухонные полотенца следует стирать при температуре 60°C (можно и на более высокой, если инструкция на белье позволяет), а если вы используете био-порошок, жидкость или капсулы, то при 40°C (иначе биодобавки просто не будут работать).

Полезно раз в неделю прогонять пустую стиральную машину на максимальной температуре или с добавлением дезинфицирующих веществ, чтобы не позволить микробам размножаться внутри механизма. И надолго не оставляйте в машине влажное постиранное белье, потому что иначе бактерии поспешат начать в нем размножаться.

Как часто нужно заниматься такой уборкой

Дезинфицировать поверхности, которых мы часто касаемся руками (выключатели, дверные ручки, особенно на входных дверях, и тому подобное), рекомендуется каждый день, хотя очевидно, что ни сил, ни времени на это у большинства людей не хватает. Но можно постараться делать это хотя бы раз в два дня дезинфицирующим раствором или просто теплой водой с мылом.

Напомним, ранее врач-инфекционист Андрей Осадчий рассказал в эфире радио Информатор FM 107.3, что нужно делать, чтобы не заразиться коронавирусом.

Рекомендации Нацбанка Украины о том, как уменьшить риск заражения при расчетах наличными можно узнать здесь.

Наши коллеги из Информатор Киев писали, как нужно носить медицинские маски и защищают ли они от вируса. Как работают больницы Днепра и области во время карантина – читайте здесь.

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: