Информатор Деньги

Общество

Из-за карантина в Украине отменили весенний призыв

Из-за эпидемии коронавируса военкоматы в Украине на время отменили весенний призыв. Отдать долг Родине можно будет после нового распоряжения, но дат пока не называют.

На странице в Фейсбуке Сухопутных Войск Вооруженных Сил Украины появилась информация, что весенний призыв отложен по всей Украине.

«По распоряжению Командующего Сухопутных Войск Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенанта Александра Сирского военными комиссариатами и территориальными центрами комплектования и социальной поддержки на время действия карантина приостановлены мероприятия призыва граждан на срочную военную службу, связанные с вызовом призывников к призывным участкам и областных сборных пунктов, — до отдельного распоряжения», — сообщила пресс-служба Сухопутных войск.

При этом, согласно распоряжению, военные комиссариаты и территориальные центры комплектования должны продолжать работу с документами и организовать противоэпидемические мероприятия. «Председателям призывных комиссий рекомендуется организовывать работу комиссий в соответствии с ограничениями, введенных местными органами исполнительной власти», — сказано в сообщении.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: