Информатор Деньги

Днепр

В Украине закрывают вокзалы и отменяют поезда: что делать пассажирам

С 18 марта «Укрзалізниця» временно приостанавливает движений всех пассажирских поездов и вводит ограничения в работе вокзалов. Какие поезда отменят и сколько вернут за билеты – читайте в Информатор Деньги.

Ограничения посещения вокзалов

18 марта с 12:00 все железнодорожные вокзалы Украины будут закрыты для посетителей будут работать только железнодорожные кассы возвращения билетов. На вокзалы запускаться одновременно группы людей – не более 10 человек. Сегодня для уменьшения очередей в железнодорожные кассы «Укрзалізниця» откроет их максимальное количество на всех вокзалах страны.

Какие маршруты междугороднего сообщения отменят – смотрите по ссылке.

Всю информацию можно уточнить в контактном центре «Укрзалізниці» по номеру телефона 0-800-503-111, в мессенджере УЗ. Также информация публикуется на официальном сайте, в Телеграме и на Фейсбук-странице.

Также завтра временно прекращается перевозка пассажиров железнодорожным транспортом всех видов (пригородного, городского, регионального, далекого) в связи с карантином из-за коронавируса COVID-19. Поезда выполнят последние рейсы по графикам следования 17 марта. Движение по маршрутам будет возобновлено по специальному решению Кабмина после окончания карантина.

«Укрзалізниця» компенсирует пассажирам полную стоимость проездных документов на все отменены из-за введения карантина рейсы – без взимания дополнительных сборов. Для удобства пассажиров и во избежание концентрации людей у ​​касс, «Укрзалізниця» продлила срок возврата билетов до 1 месяца от даты отправления поезда, который был отменен. Обратиться можно за компенсацией в любое время в течение месяца.

Билеты можно сдать через месяц

«Призываем пассажиров, если есть возможность, не спешить на вокзалы возвращать билеты и не подвергать свою жизнь опасности, находясь в толпе. Уверяем, если бы вы не обратились в течение отведенного времени, средства будут возвращены в полном объеме.

Напоминаем, что билеты, приобретенные через Интернет, возвращаются через онлайн сервисы. Грузовые железнодорожные перевозки продолжаются», – говорится в сообщении пресс-службы «Укрзалізниці».

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: