Информатор Деньги

Киев

Власти Киева купят медицинские маски на 10 миллионов гривен: адреса аптек, куда доставят

Об этом Информатор Деньги пишет со ссылкой на telegram-канал мэра столицы Виталия Кличко.

«Киев из резервного фонда городского бюджета выделяет 10 млн грн на закупку медицинских масок. В первую очередь, они поступят в больницы и поликлиники, работникам общественного транспорта, в аптеки КП «Фармация», – написал Виталий Кличко. Адреса аптек КП «Фармация» в Киеве, где можно будет приобрести медицинские маски, вы можете посмотреть по ссылке.

Напомним, в Киеве с 11 марта был объявлен карантин. Детские сады и школы временно приостановили работу. «Здоровье дороже временных неудобств. Несмотря на то, что смертность от коронавируса оценивается как невысокая, его способность распространяться превышает показатели обычных вирусов», – отметил Кличко.

Родителям Виталий Кличко посоветовал уйти в оплачиваемый или социальный отпуск либо же воспользоваться правом на неполный рабочий день. 3 дня назад мэр столицы отметил, что в Киеве уже есть почти 2,5 тысячи быстрых тестов на коронавирус.

Мы писали, в каких больницах Киева можно провериться на наличие коронавируса и что стоит сообщить вашему семейному врачу для такой проверки.

Отметим, с 14 марта во всех районах Киева для дезинфекции коммунальщики начали мыть дороги, мосты и путепроводы специальными моющими средствами. Коммунальные предприятия столицы дезинфицируют остановки общественного транспорта и подземные пешеходные переходы: обрабатывают поручни, перила, скамейки и лифты.

Также дезинфицируется городской общественный транспорт. Представители КП «Киевпасстранс» рассказывали, как часто они дезинфицируют автобусы, трамваи и троллейбусы и что для этого применяют. Частные перевозчики сами занимаются дезинфекцией автобусов и маршруток.

Тем не менее, кто-то пытается и нажиться на инфекции. 13 марта в аэропорту «Борисполь» правоохранители задержали контрабанду в 1,5 тонны медицинских масок, которая направлялась в Италию и Объединенные Арабские Эмираты. Это при том, что правительство запретило продавать медицинские маски за рубеж.

Министр здравоохранения Украины Илья Емец вчера заявил о необходимости закрытия заведений общественного питания и других мест скопления людей. По словам Министра, работать должны только продуктовые магазины и аптеки, а передвижение внутри страны нужно ограничить. МОЗ думает над введением дистанционного режима работы сотрудников и пересмотре режима работы общественного транспорта. Кроме этого, Министр настаивает, что нужно ограничить собрания людей в группах до 10 человек. Подобные меры с сегодняшнего дня уже вступили в силу в Одессе и Львове.

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: