Днепр

Большое строительство: в ДнепрОГА рассказали какие дороги, школы и стадионы отремонтируют в 2020 году

В среду, 11 марта, на пресс-конференции в Днепропетровской областной государственной администрации губернатор Бондаренко и его подчиненные представили план: «Большое строительство». О том, сколько соцобъектов и дорог отремонтируют на Днепропетровщине в 2020 году» — читайте в материале.

В во время этой пресс-конференции было представлено 3 больших блока таких проектов. Это – «Большое строительство», «Безопасные дороги» и «Строительство 100+».

«Всего из областного бюджета на школы, объекты социальной сферы и стадионы выделено на этот около 400 миллионов гривен. Согласно рекомендациям Министерства образования и науки Украины, это финансирование должно идти на опорные школы в сельской местности. бюджет развития Днепра на 2020 год составляет 2,5 миллиарда гривен, что больше всего областного бюджета в целом. И нам надо было не обойти вниманием те опорные школы в областных ОТГ, где бюджеты составляют всего несколько сотен тысяч гривен», — заявил Александр Бондаренко.

«Большое строительство»

По словам главы ДнепрОГА, на этот год принята президентская программа «100+100+100», что подразумевает строительство по стране 100 школ, 100 детских садов и 100 стадионов.

«Если говорить о нашей области, то тут мы должны построить или реконструировать 5 школ, 5 детских садов и 5 стадионов. На 12 этих объектах работы уже ведутся, 3 — в стадии составления сметной документации. На эти цели из областного бюджет выделено 798 миллионов гривен, все 15 объектов должны быть введены в строй до конца 2020 года, причем, школы и детские садики — до 1 сентября. Такая задача поставлена мною перед подрядчиками», — сказал Александр Бондаренко.

Этот блок программы представлял заместитель главы ДнепрОГА Александр Москаленко.

Школы

Волосская средняя школа на 200 учеников, стоимость проекта — 48 миллионов гривен.

Петриковская средняя школа №2 на 423 ученика, стоимость проекта — 82 миллиона гривен.

Покровский лицей на 648 учеников, стоимость проекта — 57 миллионов гривен.

Лиховская школа на 202 ученика, стоимость проекта — 41 миллион гривен.

Томаковская школа на 700 учеников, стоимость проекта — 58 миллионов гривен.

«На 3 объектах, включая Томаковскую школу, установлены видеокамеры наблюдения, и все желающие в режиме онлайн могут на сайте ДнепрОГА отслеживать в любой момент времени, как там идут работы. На 2 других объектах такие видеокамеры будут установлены в ближайшее время», — комментирует Александр Москаленко.

Детские сады

Детский сад «Веснянка» в селе Михайловка на 70 детей, стоимость проекта — 36 миллионов гривен.

Детский сад в городе Покрове на 115 детей, стоимость проекта — 60 миллионов гривен.

Детский сад в пгт Илларионово на 115 детей, стоимость проекта — 63 миллиона гривен. «На проекте и работах по этому детскому саду нам удалось за счет сокращения необязательных расходов снизить стоимость проекта на 7 миллионов гривен. Работы начнутся со следующе недели», — подчеркнул Александр Москаленко.

Детский сад в селе Павлополье на 110 детей, стоимость проекта — 23 миллиона гривен.

Детский сад в селе Чкалово на 80 детей, стоимость проекта — 35,5 миллиона гривен.

«Когда речь шла о школах, то мы выбирали опорные школы для ОТГ, а детские сады определялись по принципу, где больше всего детей на имеют возможности получать дошкольное образование», — сказал глава ДнепрОГА Александр Бондаренко.

Стадионы

Стадион в Новомосковск на 1550 зрителей, стоимость проекта — 220 миллиона гривен. «Стадион строится по евростандартам, и на нем можно будет проводить не только региональные соревнования, но даже игры чемпионатов Украины по футболу среди команд первой и второй лиг. Будет сдан в эксплуатацию до декабря этого года», — сказал Александр Москаленко.

Стадион в селе Перещепино при их опорной школе, стоимость проекта — 27 миллионов гривен.

Зал бокса в Днепре на 163 зрителя, стоимость проекта — 73 миллиона гривен.

Многофункциональный крытый спортивный комплекс на стадионе «Олимпийские резервы» в Днепре на 413 зрителей, стоимость проекта — 192,5 миллиона гривен. «На нем можно будет круглогодично проводить соревнования по мини-футболу, баскетболу, теннису, борьбе», — подчеркнул Александр Москаленко.

Стадион и спортивный комплекс ДЮСШ №3 в Кривом Роге, в которой многими видами спорта занимается 3554 ученика, стоимость проекта — 145 миллионов гривен.

Все объекты спортивной инфраструктуры должны быть сданы в эксплуатацию до конца этого года.

«Безопасные дороги»

Этот блок программы представлял и. о. начальника Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Дмитрий Чумаченко. По его словам, в этом году в области должно быть построено и капитально отремонтировано 134,3 км дорог национального значения.

Н31 «Днепр – Решетиловка» — 23, 8 км дороги до границы с Полтавской областью. «Это — дорога государственного значения, которая должна более коротким путем соединить Днепр с Киевом посредством выхода на трассу Киев — Харьков в районе города Решетиловка Полтавской области. Она впервые в Украине строится при помощи шлака по европейской технологии «сэндвич», что позволит использовать шлак со шлакоотвалов, что позволит снизить стоимость строительства и улучшить экологическую ситуацию в регионе.

Вторая очередь Южного обхода Днепра — 3,8 км.

Н23 от Кривого Рога до Кировоградской области — 23,4 км.

Н23 от Кривого Рога до Никополя — 23 км.

Н11 «Днепр – Николаев» через Кривой Рог — 58,3 км.

Р72 «Днепр – Никополь» — на 25 км ее работы уже ведутся, идут переговоры с КМУ о финансировании работ на остальной участок до самого Никополя. Есть надежды закончить до зимы.

За счет средств областного бюджета будут отремонтировано 115 км дорог. Это блок представлял директор департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Андрей Коломоец.

«На всех этих дорогах устанавливается светоотражатели для повышения безопасности людей. Мы выбирали эти дороги исходя из соединения населенных пунктов с опорными больницами и школами, а также выходом их на трассы. Кроме того, будут отремонтированы 7 аварийных мостов. За счет необязательных расходов удалось на 20-25% снизить стоимость этих работ», — подчеркнул Андрей Коломоец.

Дорога «Васильковка – Николаевка», стоимость проекта — 85 миллиона гривен, сдача в июле 2020 года.

Дорога «Верхнеднепровск — Боровковка – Доброполье», стоимость проекта — 150 миллионов гривен. Участок до Боровковки должен быть введен в эксплуатацию до сентября 2020 года, вся дорога — до ноября 2021 года.

Дорога «Вольное – Гвардейское», удалось снизить стоимость проекта с 50 до 30 миллионов гривен, готова уже на 80%, будет сдана в эксплуатацию в мае этого года.

Дорога «Зеленое — Богдановка – Богуслав», стоимость проекта — 80 миллионов гривен, будет сдана в эксплуатацию до 1 октября 2020 года.

Дорога «Просяная – Великомихайловка», стоимость проекта — 141 миллион гривен, работы начнутся со следующей недели, должна быть сдана в эксплуатацию в октябре 2020 года.

Дорога «Ивановка – Радостное», стоимость проекта — 99 миллионов гривен, должна быть сдана в эксплуатацию в сентябре 2020 года.

«Строительство 100+»

По словам главы ДнепрОГА Александра Бондаренко, за счет совместного финансирования из государственного, областного и местных бюджетов, до 15 декабря должны быть введены в эксплуатацию 106 объектов социальной сферы в области. Общая стоимость проектов 1 миллиард 148 миллионов гривен.

Это — 21 школа, 10 детских садов, 7 стадионов, 13 приемных отделений в опорных больницах области, 7 домов для детей-сирот, 29 сельских амбулаторий и ряд других неоконченных ранее объектов социальной инфраструктуры в области.

«В эту программу не входят объекты, которые проходят по программе «Большое строительство: 5 школ, 5 детских садов и 5 стадионов», — подчеркнул Александр Бондаренко.

О том, как подчиненные губернатора Бондаренко отдают ремонты дорог на Днепропетровщине, фирмам из сейшельских оффшоров, читайте здесь. О том, как миллионы на ремонты школ и садиков ДнепрОГА Бондаренко отдает фирмам, что воровали деньги на сиротах — читайте тут. 

Алексей Логинов

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: