Политика

Замена Дмитрию Дубилету в Кабмине Украины: что известно про Олега Немчинова

На внеочередном заседании парламента 4 марта нардепы проголосовали за нового министра Кабинета Министров. Им стал Олег Немчинов.

Информатор Деньги писал, что на заседании Верховной Рады 4 марта народные избранники должны рассмотреть четыре законопроекта, внести изменения в состав КабМина, а также рассмотреть вопрос работы правоохранительных органов.

Одним из новых назначений стало голосование нардепов за нового министра Кабинета Министров Олег Немчинова. Он занял место Дмитрия Дубилета, который с августа 2019 года находился на этом посту.

Дубилет ушел в отставку

Что известно о Немчинове

Немчинов Олег Николаевич родился   1 мая 1977 года во Львове. Его дед, Иван Николаевич Немчинов, был героем Советского Союза.

После окончания школы в 1994 году Олег Немчинов поступил на географический факультет Львовского национального университета им. Ивана Франко. Окончил вуз в 1999 году, а за год до этого завершил военную подготовку при университете «Львовская политехника». Кроме диплома преподавателя географии, Немчинов еще государственный управленец и юрист.

В процессе обучения успел поработать специалистом в горсовете Львова, был автором и ведущим программы «Наша Думка» на «Радіо Незалежність». Немчинов был преподавателем в ПТУ и Львовском профессиональном лицее.

В период с июня 2003 по май 2006 года был помощником-консультантом нардепов Юрия Костенко и Александра Гудымы из Блока Виктора Ющенко «Наша Украина». А с 2009 года был начальником управления промышленности Львовской ОГА, где и познакомился с новым премьером Денисом Шмыгалем.

В период с апреля 2012 по июль 2013 года работал старшим преподавателем во Львовском региональном институте государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

В период с августа 2014 года по апрель 2017 года проходил службу в Государственной пограничной службе Украины. Принимал участие в АТО. С июня 2016 года по январь 2017 года был руководителем Военно-гражданской администрации сел Коминтерново, Водяное и Заиченко Волновахского района Донецкой области.

С апреля 2017 года занимал должность госсекретаря Министерства молодежи и спорта Украины. Из-за слияния этого ведомства с Минкультом Немчинов ждал нового назначения.

Новый министр Кабинета Министров баллотировался в Верховную Раду трижды. В 2006 году от Украинского Народного Блока Костенко и Плюща, но после регистрации снял свою кандидатуру. В 2007 году на внеочередных выборах шел по спискам блока «НАША УКРАЇНА – НАРОДНА САМООБОРОНА» под №366 и не прошел. История повторилась в 2012 году, когда Немчинов шел как беспартийный от партии «Наша Україна» под №125, но в парламент так и не попал.

По информации аналитической платформы YouControl, Олег Немчинов пробовал себя в разных сферах деятельности: в гостиничном бизнесе, сдавал в аренду недвижимость, был участником «АТП СИХІВСЬКЕ». Данные об Олеге Немчинове до сих пор есть в основателях Лычаковской районной организации Украинской народной партии, молодежной спортивной организации «СПОРТИВНИЙ КЛУБ «ЛЕГІОН», «Федерации легкой атлетики города Севастополя» и Федерации легкой атлетики Львовской области.

Женат на Оксане Стецюк. Супруга — доцент, кандидат географических наук, преподает во Львовском национальном университете. Вместе они воспитывают сына.

По данным декларации кандидата на должность министра Кабинета Министров Немчинова за 2019 год, у семьи Немчиновых и матери кандидата были в собственности квартира 62,2 м кв. и 24,6 м кв, дачный домик на 9 м кв., гараж 28,3 м кв., земельный участок 619 м кв. во Львове, земельный участок 2 200 м кв., 418 м кв. и 20 000 м кв во Львовской области и квартира в Киеве 32.5 м кв. На Немчинова и его мать зарегистрирован ЗАЗ 968А 1979 года выпуска, а на самого Немчинова — Chevrolet Volt 2012 года выпуска.

Мать кандидата, Валентина Немчинова, владеет акциями Укртелекома, банка «Аваль» и Запорожского автомобильного завода. Сам Немчинов – акционер Севастопольского рыбоконсервного завода, акционерного общества «Ленінградський універмаг» и «Ресторан «Вітряк», «Універмаг «Україна», «Готельний комплекс «Русь», «Львівська товарно-сировинна фірма «Львів-ресурси», «Львівський дослідний нафтомаслозавод», «Газавтосервіс», «Львівгаз». Эти акции Немчинов приобрел в 1997-1998 годах.

За 2019 год супруги Немчины и мать Олега Немчинова получили доход 3 млн 105 тыс. 821 грн. Наличкой они держали 46 616 долларов, 2000 евро и 30 000 грн.

То, что Олег Немчинов с русской фамилией и дедом, который воевал и получил награду в советской армии смог чего-то добиться во Львове, говорит о том, что он может повернуть все в свою пользу.

Елена Скобцева

ФОТО — страница в ФБ Олега Немчинова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: