Днепр

Сделки с умершим и дело в крови: кого из «черных» нотариусов Днепра лишили свидетельства

О нотариусе Анне Павловской из Днепра хорошо знают и в Киеве. Информатор Деньги описал только несколько историй, связанных с этим регистратором. Все они яркие и похожи на детективный триллер. Чего стоит только история об отобранной квартире, в котором фигурирует судебное дело, залитое кровью.

26 февраля на странице в ФБ заместитель Министра юстиции Украины по вопросам государственной регистрации Ольга Онищук написала, что Высшая квалификационная комиссия нотариата аннулировала свидетельства 9 нотариусов. Вот эти нотариусы:

  1. Андреева (Павловская) Анна Олеговна от 26.11.19 г.
  2. Гнидюк Александр Борисович
  3. Журавлева Лариса Михайловна
  4. Перевертун Александр Юрьевич
  5. Миссияж Елена Анатольевна
  6. Головкина Яна Викторовна
  7. Змисловская Татьяна Васильевна
  8. Щур (Нотари) Олег Иванович
  9. Азадалиева Яна Николаевна от 26.02.2020 года.

«Некоторые фамилии нотариусов стали настолько известными, что их стали употреблять как синоним понятия «недобросовестный или черный» нотариус, — написала в соцсети Ольга Онищук. — Среди фамилий нотариусов, которым мы аннулировали свидетельства есть и те, которые проворачивали масштабные нотариальные аферы в Украине на протяжении последних десяти — пятнадцати лет. Почувствовав вкус безнаказанности, они виртуозно продавали чужие автомобили, квартиры, дома, осуществляли громкие рейдерские захваты имущества и бизнеса в государственных реестрах. Среди этих нотариусов есть и те, которые были постоянными фигурантами многочисленных уголовных производств и «героями» материалов и сюжетов, освещенных в разнообразных журналистских расследованиях».

В Минюсте заявили, что и дальше будут чистить свои ряды. «Министерство юстиции уже имеет иллюстративное доказательство того, что система контроля в сфере нотариата работала неэффективно, и ее надо полностью менять, — написала заместитель министра юстиции. — Такой контроль должен быть направлен на очистку нотариата от представителей, которым в нотариате не место, а не усложнять жизнь добросовестным нотариусам и создавать среду для существования коррупции. Министерство юстиции на этом не ставит точку в вопросе очистки нотариата. По результатам проведенных проверок уже готовятся новые представления об аннулировании свидетельств».

Что писали о нотариусе Павловской

Информатор Деньги писал, что нотариус Анне Павловская зарегистрировала сделку в Днепре с женщиной, умершей 10 лет назад. Также, в деле о захвате исторического здания по ул. Сечевых стрельцов в Днепре фигурируют фамилии сразу двух нотариусов, которых лишили свидетельства: Нотари и Павловской.

Также, о днепровском нотариусе хорошо знают и в Киеве. По информации программы «Гроші», в мае 2016 года по решению Дарницкого суда 7 квартир на Оболони нашли себе новых хозяев с помощью нотариуса Анны Павловской. Но при попытке рассмотреть дело в суде оказалось, что копия судебного решения пропала. «Судья стоит, держит решение, говорит, у меня дело залито кровью, оригинала нет, мы идем на проверку, извините», — передает слова жертвы квартирной аферы Мирославы журналисты программы «Гроші».

О нотариусе писали и в еще одной истории. Частный дом жительницы Днепра Елены Куршаковой, в котором прописаны были она и ее пять детей, нотариус переоформила на себя. «Показывают мне какую-то доверенность, на которой написано «Фунтик», внизу печать с мордой поросенка. И они говорят, что делают здесь ремонт. Выяснилось потом, что это нотариус, которая оформила на себя дом и, со слов строителей, она строит здесь себе нотариальную контору», — передают слова потерпевшей журналисты программы «Гроші». В этот раз окровавленного дела не было, зато через суд пытались поменять номер дома: здание по ул. Жуковского, 4 превратилось в дом по ул. Жуковского 4Б. Это только несколько из историй, о которых писали в СМИ.

В своем посте Ольга Онищук, отвечая на вопрос: «Почему нотариусов не лишили свидетельств раньше?» и «Почему жалобы на них оставались без ответа?», пишет, что ответы на эти вопросы «остались в прошлом, как и те, кто покрывали этих нотариусов».

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: