Информатор Деньги

Днепр

Днепропетровская ОГА Бондаренко может отдать Сейшельской оффшорке 411 миллионов на ремонт дорог

Стал известен возможный победитель очередной порции тендеров на ремонт дорог от Днепропетровской облгосадминистрации.

Информатор Деньги разбирался, какая фирма может получить от подчиненных губернатора Бондаренко подрядов по капитальному ремонту дорог на сумму почти полмиллиарда гривен. Аукцион состоялся 21 февраля 2020 года.

Свои предложения на тендер подали следующие компании:

Дочернее иностранное предприятие «Днипродор» – компания с 15-летним опытом строительства и ремонта дорог и бенефициаром из Польши. В активе предприятия подписанных тендеров на сумму боле 160 миллионов.

ООО «Стройинвест Инжиниринг», основной профиль которой, – строительство жилых и нежилых зданий. Компания создана 10 месяцев назад и пока не принимала ранее участия в госсакупках.

ООО Строительная компания «Элитмагистраль» – предприятие с уставным капиталом в 500 гривен и оффшорными корнями.

А также компания ООО Гранит-01, которая просто предложила во всех закупках наименьшую цену и сейчас ожидает решения тендерного комитета.

Что известно о финалисте торгов

Компания ООО Гранит-001 зарегистрирована в январе 2019 года. Основной вид деятельности — 42.11 строительство дорог и автострад. Хотя всего четыре месяца назад компания занималась оптовой торговлей древесиной и строительными материалами и тогда ее уставной фонд составлял всего 10 000 гривен.

Теперь, согласно данным аналитической платформы Youcontrol, 99,9001% уставного фонда компании принадлежит оффшорке «НАРЕК ЯХТИНГ ЛИМИТЕД», расположенной на Сейшельских островах. Остальную часть капитала в размере тех же 10 000 гривен обеспечил житель Одесской области Западня Виталий Валериевич. Он же указан и директором этой компании. Организация зарегистрирована по месту жительства директора – в квартире многоэтажного жилого дома в курортном поселке Черноморское.

Компания Гранит-001 заявила, что вся техника у нее арендованная у фирмы «СПКМ-17», принадлежащей скандально известному в Одессе семейству Амирханян, фигуранту расследований СБУ, и еще одной одесской компании — «Финбизнесгрупп». На сегодняшний день в компании Гранит-001 числится всего 23 человека, включая директора.

Весь арсенал техники и персонал заявлены еще, как минимум, в семи тендерах на Днепропетровщине, которые сейчас также ждут квалификации победителя. А руководство компании подтверждает, что не планирует привлекать субподрячиков к выполнению работ.

Итак, ремонт каких дорог в Днепр ОГА могут отдать Сейшельской оффшорке:

Что ж, неплохо, хотя и удивительно, как для новичка в дорожной сфере. Но если учесть, что за компанией стоят одесские предприятия, деятельность которых расследует СБУ, то все становится на свои места. Информатор продолжает следить за развитием событий на Prozorro и искренне переживает  за качество капитального ремонта дорог Днепропетровской области.

Юлия Карч

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: