Информатор Деньги

Политика

Министр культуры Бородянский заявил, что «Битва экстрасенсов» помогла раскрыть преступления

Об этом Информатор Деньги пишет со ссылкой на «Громадське», где министр Владимир Бородянский давал вечернее интервью.

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил следующее:

«Благодаря «Битве экстрасенсов» было расследовано много уголовных дел, а невинно осужденные люди вышли из тюрем. Я вообще слабо верующий человек (по поводу экстрасенсорики – Авт.), но это случаи, которые были».

Напомним, что будущий министр в годы выпуска передачи работал главой правления телеканала «СТБ», на котором «Битва экстрасенсов» и выходила.

При этом, как активный сторонник принятия Закона «О дезинформации», министр Бородянский не считает подобные «Битве экстрасенсов» телепрограммы вводящими в заблуждение зрителей, назвав их «драматическим произведением», которые позволяют зрителям в формате «документальной реальности» переживать эмоции.

При этом министр подчеркнул, что в контрактах бывших участников проектов «Битвы экстрасенсов» было указано, что они не имеют право использовать свое участие в проекте и упоминание о нем для дальнейшего продвижения, «лечения» и др. А лечиться гражданам Владимир Бородянский советует у врачей.

«Я думаю, что большой спрос у людей часто был вызван неудовлетворенностью людей в справедливости. И экстрасенсы были последней возможностью привлечь внимание и решить серьезное дело. Если вы посмотрите суть проекта – каждая серия решала какую-то человеческую проблему».

Также он добавил в интервью, что экстрасенсов по новому закону за дезинформацию наказывать не будут, зато действие закона может коснуться журналистов и чиновников.

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: