Днепр

Кто мог организовать похищение и погоню на Слобожанском проспекте в Днепре

В воскресенье полицейские догоняли авто похитителей, но в результате пострадали невинные люди. Кто мог иметь отношение к этой истории – читайте в Информатор Деньги.

В воскресенье, 16 февраля, на перекрестке Слобожанского проспекта и улицы Воронежской в Днепре Audi сбил трех пешеходов на пешеходном переходе. Автомобиль преследовала полиция. Один человек погиб, двое пострадавших, в том числе ребенка, госпитализировали. Об этом сообщил сайт Информатор.

Погоня началась после того, как на во время движения пассажир Audi открыл заднюю дверь и закричал: «Помогите!» патрульным. Экипаж полиции потребовал остановиться, но водитель только нажал на газ. По данным патрульной полиции, информацию сразу передали в радиоэфир другим экипажам. В течение 10 минут водитель Audi пытался уйти от преследования. Он двигался на большой скорости, проезжая на запрещающий сигнал светофоров.

На одном из перекрестков проспекта Слобожанского и улицы Воронежской произошла трагедия — водитель не справился с управлением и сбил трех пешеходов. Два человека — мужчина и ребенок получили тяжелые травмы, еще один — отец ребенка Александр Усачев погиб на месте.

После аварии из машины выскочили трое – двое бросились убегать, а один заявил, что его похитили и пытались вывезти в неизвестном направлении.

Кто были эти люди

В ФБ появилась информация, что к погоне имеет отношение бывший сотрудник ГУНП в Днепропетровской области Александр Скипочка. По нашей информации именно он сидел на заднем сидении и удерживал жертву.

Удостоверение возможного похитителя

На странице в ФБ Скипочки есть информация, что он ушел из полиции в 2016 году.

Возможный похититель

В том же 2016 году Скипочка зарегистрировался как руководитель общественной организации «РОЗВИТОК УКРАЇНСЬКОЇ НАЦІЇ». Судя по данным из реестров, погоня проходила в родном для него Левом берегу, так как возможный участник погони зарегистрирован в Индустриальном районе на ул. Холодильной.

Кроме этого, в сентябре 2016 года в суде был оформлен развод Александра и Лилии Скипочек из-за измены мужа. Брак просуществовал чуть меньше года и детей у супругов не было.

В базе розыска МВД Украины мы нашли данные о водителе Audi — Дубовикове Михаиле Борисовиче, 1954 года рождения. По данным правоохранителей, он пропал в Крыму в феврале 2014 года. Его подозревают по ч.2 ст.186 (грабеж), ч. 2 ст. 189 (вымогательство) УКУ.

Один из похитителей

По предварительным данным полиции, Скипочка и Дубовиков могли состоять в группировке, которая занималась похищением людей и разбоем. От владельца Audi преступники требовали его авто и 20 тыс. долларов. Это не первый похищенный житель Днепропетровской области и, по данным правоохранителей, группировка могла организовать три подобных эпизода.

На сегодняшний день идут следственные действия. Предварительно, похитителям могут предъявить подозрение по ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) УК, ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК, ст.146 (незаконное лишение свободы) УК, ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) УК.

Елена Скобцева

ФОТО — сайт Информатор

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: