Политика

«Независимый» конкурс на главу Укрзалізниці начали со скандала в Prozorro

Министр инфраструктуры Владислав Криклий анонсировал поиск нового главы «Укрзалізниці», а Набсовет «назначил» победителя тендера по подбору главного железнодорожника страны и призвал кандидатов подаваться на конкурс.

«Начинаем поиск достойного председателя Укрзалізниці. Наблюдательный совет УЗ принял решение начать процесс конкурсного отбора на позицию председателя правления компании. Нам нужен крутой менеджер с нулевой толерантностью к коррупции. Для этого привлекли ведущую международную компанию по подбору управленческого персонала Boyden.

Конкурс будет открыт и независим. Никакого внешнего воздействия. Равные условия для всех участников. Победит тот кандидат, который докажет высокий уровень компетенции, будет четкое понимание текущей ситуации и работы УЗ и представит перспективное видение стратегического развития Укрзалізниці» — так написал министр на своей странице в Facebook.

На поиск достойного кандидата выделили 837 500 гривен и провели тендер Обеспечение поиска и подбора кандидатов на должность председателя правления АО Укрзалізниця.

Несмотря на анонсированную открытость и независимость, тендер на приобретение услуг «посредника» на сумму более 800 000 гривен за счет «Укрзализныци» не содержит никаких документов по закупке. Конкуренции во время поиска кадрового агентства не было.

Что известно о победителе

Согласно данным аналитической платформы Youcontrol, ООО «Бойден Україна» на рынке Украины работает с ноября 2016 года и является представительством международной компании по подбору управленческого персонала Boyden Global Executive Search со штаб-квартирой в США. Руководит украинским офисом компании Алексей Долгих – профессионал в сфере рекрутинга. Именно его е-mail указан в сообщении министра для связи.

Долгих имеет юридическое образование (Донецкий государственный университет, экономико-правовой факультет, специальность «Правоведение»). Также учился в Международном институте бизнеса на бизнес-программе. Проходил программы по лидерству и управленческого развития в University of Michigan’s Ross School of Business, Haas School of Business at the University of California Berkeley и Columbia Business School.

УЗ не гитара

В Наблюдательном совете АО «Укрзализныця» решение начать процесс конкурсного отбора на позицию главы правления компании с  привлечением для помощи в выполнении этой задачи международной компании по подбору управленческого персонала «Boyden» поддержали, и считают, что должность руководителя «Укрзализныци» может быть интересна для кандидатов из Украины и других стран.

Председатель набсовета «Укрзализныци» Шевки Аджунер огласил требования к будущему руководителю: «Победителя конкурса будут выбирать по следующим критериям: высокий уровень компетенции; способность вести «Укрзализныцю» вперед, учитывая существующие и будущие вызовы, с которыми будет сталкиваться компания в процессе трансформации в конкурентного и эффективного оператора; руководствуясь принципами коллегиальности и сотрудничества с соблюдением лучших принципов и практик корпоративного управления. Отбор будет осуществляться путем проведения открытого и независимого конкурса, который не оставит возможности для внешнего воздействия».

«Управлять «Укрзалізницею» — это вам не на гитаре играть», — отметил министр инфраструктуры.

УЗ является одним из крупнейших железнодорожных операторов Евразии и должна стать локомотивом экономики Украинского государства, лучше железнодорожной компанией в Восточной и Центральной Европе, уверены в Кабмине.

Юлия Карч

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: