Днепр

На каком месте жители Днепропетровской области по долгам за коммуналку

Информатор Деньги со ссылкой на «Слово и дело» расскажет, в каких регионах сколько накопили долгов украинцы по оплате коммунальных услуг за 2019 год. Подробнее – в материале.

Уровень задолженности населения за коммуналку в прошлом году вырос до 58,4 млрд грн, это на 13% больше, чем годом ранее. Больше всего выросли долги за вывоз бытовых отходов и холодную воду. Задолженность населения за газоснабжение выросла на 5,5%.

Самый высокий уровень задолженности за услуги ЖКХ в Днепропетровской и Харьковской областях – 7,7 млрд грн и 7,1 млрд грн соответственно. Долги в Киеве (3 место по регионам) составляют 6,7 млрд грн. В топ-10 должников также вошли жители Донецкой (5,5 млрд грн), Одесской (4 млрд грн), Киевской (3,3 млрд грн), Запорожской (3,2 млрд грн), Полтавской, Львовской (по 2,8 млрд грн), Луганской (2 млрд грн) областей. Наименьший долг у жителей Житомирской области – 427,5 млн грн.

Больше всего жители Украины должны за газ (27,9 млрд грн), далее идут централизованное отопление и горячее водоснабжение (20,4 млрд грн), содержание домов и придомовых территорий (5,1 млрд грн), холодное водоснабжение и водоотведение (4,1 млрд грн), вывоз бытовых отходов (843 млн грн).

По сравнению с 2018 годом уровень оплаты коммунальных услуг в прошлом году вырос на 39%: в 2018-м население заплатило всего 88,8 млрд грн, в 2019-м – 123,4 млрд грн. Самый высокий уровень оплаты жилищно-коммунальных услуг во Львовской, Волынской, Закарпатской, Тернопольской и Черновицкой областях. В этих регионах есть даже небольшая переплата, но она появилась в счет погашения долгов предыдущих периодов.

Дмитрий Чернышев

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: