Киев

Жителям Киева приходят платежки за отопление с огромными суммами: что делать

Столичный житель получил платежку за отопление в 6,24 раза выше, чем за декабрь, хотя Кабинет Министров обещал снизить цены на тепло. И такие случаи не единичны. Как так вышло и что делать – читайте в Информатор Деньги.

Вчера, 10 февраля официальный портал властей Киева сообщил, что по сравнению с базовым тарифом в январе отопление в столице стало дешевле на 18%, а горячая вода — на 16%. Например, в домах со счетчиками стоимость 1 Гкал тепловой энергии составила 1356,62 грн/Гкал, вместо 1654,41 грн/Гкал. А в домах без счетчиков 1 кв. м обошелся в 29,93 грн/кв. м при нормативном тарифе 38,5 грн/кв. м.

При этом киевляне уже начали получать новые платежки за январь и некоторых они не обрадовали. Киевлянину Денису Гороховскому в январе нужно заплатить за отопление в 6,24 раза больше, чем за декабрь. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

Гороховскому пришлось ехать и писать жалобу в сервисный центр на ул. Усенко, 3, а потом к руководству компании «Евро-Реконструкция» (которая занимается отоплением) на ул. Хоткевича, 2а. Во время разбирательства оказалось, что компания не успевает вовремя собирать данные с придомовых счетчиков. Это можно делать с 1 числа месяца, а 5 жителям уже должны выставить платежки за коммунальные услуги. Однако в «Евро-Реконструкция» катастрофически не хватает персонала – работает всего 3 человека на 1100 домов. В итоге они ориентируются по виртуальным средним показателям по теплу, а потом исправляют суммы в платежках. Также выяснилось, что семье Дениса Гороховского два месяца выставляли суммы на значительно заниженные объемы тепла, а в январе просто досчитали недостающие средства. Основная ошибка «Евро-Реконструкция» была в том, что компания никак не отобразила перерасчет в платежке, а просто указала 3490 грн.

В «Евро-Реконструкция» объяснили, что в этой ситуации свою роль сыграл человеческий фактор. При обнаружении ошибок нужно обращаться в саму компанию и ее сервисный центр за разъяснениями и корректировками платежек. Такие суммы можно разбить на 3 месяца и постепенно оплатить.

Куда обращаться с вопросами по счетам за тепло:

  1. Сервисный центр обслуживания клиентов компании «Евро-Реконструкция». Адрес: ул. Павла Усенко, 3. Телефоны для консультаций: (044) 277-6-277
  2. Компания «Евро-Реконструкция». Адрес: пер. Гната Хоткевича, 2А

Телефон для консультаций: (044) 562-00-05

Наталья Толуб

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: