Политика

Вместо Богдана будет Ермак: что известно о новом главе Офиса президента Украины

На место Андрея Богдана президент назначил Андрея Ермака.

11 февраля на сайте президента Украины появился указ об увольнении с должности Руководителя Офиса Президента Андрея Богдана.

На его место глава государства назначил Андрея Ермака.

Интересно, что заявление об отставке Богдан написал еще в августе 2019 года: «Прошу уволить меня с занимаемой должности по собственному желанию с момента желания».

В понедельник, 10 февраля, по данным издания «Украинская правда» Андрей Богдан зарегистрировал заявление об отставке и обсудил свою отставку с президентом. В СМИ писали о вероятном конфликте между Богданом и Ермаком из-за внутриполитических вопросов. Но сам Ермак говорит о сплоченности команды президента. «У нас нет никакой конкуренции, я пришел с президентом в команду, я работаю, непосредственно выполняя поручения президента. И я могу вам сказать, считаю это правильным и это моя позиция: у меня со всеми членами команды уважительные рабочие отношения», – сказал Андрей Ермак на телеканале «Украина 24».

Андрей Ермак – юрист и кинопродюсер. В 2011—2012 годах Ермак познакомился с Владимиром Зеленским и его бизнес-партнером по «Студии «Квартал 95» Борисом Шефиром на телеканале «Интер».

После победы на выборах партии «Слуга народа», Ермак стал помощником президента Владимира Зеленского. После того, как команда президента отказалась от услуг дипломатов, Ермак стал участвовать в переговорах в «нормандском формате», курировал вопрос обмена пленными и вел переговоры с Кремлем, а также отвечал за украино-американские отношения.

Ирина Логуш

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: