Киев

Многострадальный ремонт: в Киеве на крематорий хотят потратить уже 94 миллиона гривен

В 2018 году на ремонт оборудования столичного крематория не хватило 18,9 млн грн. Решили добавить еще 32 млн грн. Но из-за того, что первый тендер разыграли между собой родственники, новой закупкой заинтересовалась Госаудитслужба. Что планируют сделать на 94 млн грн – читайте в Информатор Деньги.

24 февраля должен пройти аукцион в тендере на капитальный ремонт оборудования городского крематория на ул. Байковой, 16 в Киеве. Планируется, что на обновление оборудования потратят до 31 млн 806 тыс. 775 грн. По условиям торгов, все работы должны быть выполнены до 30 ноября 2021 года.

Это не первые торги, в которых КП «Київський крематорій» планировало обновить свое оснащение. В ноябре 2018 года Информатор Деньги писал, что ремонт городского крематория разыграли друг с другом вероятные братья Александр и Валерий Карпенко. Согласно ст.17 пункта 7 Закона Украины «Про публічні закупівлі» заказчик должен отказать в участии в тендере компании, которая, как гласит закон «является связанным лицом с другими участниками процедуры закупки». В АМКУ собирались разобраться с этой ситуацией. Прочитать об этом можно тут.

В августе прошлого года стало известно, что на ремонт оборудования крематория выделят еще 32 млн грн. Но торги не состоялись ни в сентябре (посмотреть объявления можно тут и тут), ни в октябре 2019 года. Скорее всего, договор с новым подрядчиком давным-давно подписали бы, если бы не внимание к закупке Северного офиса Госаудитслужбы. Мониторинг закупки показал нарушение законодательства и торги пришлось отменить.

Тендер на ремонт объявляли уже много раз

Что еще отремонтируют в крематории Киева

Кроме обновления оборудования, в крематории на ул. Байковой, 16 планируют провести капитальный ремонт ритуального корпуса и подземной галереи. На это коммунальное предприятие планируют потратить до 62 млн 231 тыс. 188 грн. Аукцион пройдет 28 февраля этого года, и если результаты торгов не отменят, то ремонт должен быть выполнен до 30 ноября 2022 года.

Если торги КП «Київський крематорій» пройдут успешно, то на обновление киевского крематорий может быть потрачено всего до 94 млн 037 тыс. 963 грн.

В Днепре о крематории пока только говорят

На сайте киевского крематория сказано, что предприятие было основано в 1974 году. Кремация по прайсу стоит от 445 грн до 490 грн, ускоренная кремация обойдется в 750 грн. Кремировать домашнего питомца в Киеве стоит от 405 грн до 825 грн. В Днепре о крематории пока только говорят. В эфире программы «Шах і мат» на телеканале Відкритий заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко недавно сказал, что крематорий в областном центре проектирует и будет строить фирма из Германии.

Мы будем следить за развитием событий и о новостях расскажем.

Ирина Логуш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: