Днепр

Кто будет проектировать новую взлетно-посадочную полосу аэропорта в Днепре

Стало известно, какая компания будет заниматься разработкой проекта новой взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта «Днепропетровск».

Сегодня, 10 февраля 2020, тендерным комитетом ГП «Финансирование инфраструктурных проектов» объявлен победитель на разработку проектно документации и проведение ее экспертизы в рамках строительства новой взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта «Днепропетровск». Об этом Информатор узнал из сообщения Министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия.

«Вопрос модернизации аэропорта Днепропетровск является остроактуальным для города-миллионника Днепр, густонаселенной области и огромной окружающей конгломерации. Нам необходимо открыть небо над Днепром. На проектирование и строительство аэродрома Международного аэропорта «Днепропетровск» уже предусмотрено 1,2 миллиарда гривен. Обновленный аэропорт должен стать региональным воздушным хабом и дать удобное авиационное сообщение. Сегодня наконец объявлен победитель на разработку проекта новой взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта «Днепропетровск».

Новая взлетная полоса должна быть надежной, износостойкой и безопасной, способной принимать современные пассажирские самолеты», — заявил Владислав Криклий.

Ожидаемая стоимость закупки составила 26 млн 514 тыс. С НДС. Участие в тендере приняли 4 компании. Предложения первых двух участников были отклонены заказчиком на основании несоответствия представленных документов условиям закупки.

Министр инфраструктуры Украины сообщил, что победителем было признано ООО «Институт Укрдорпроект», которое предложило на 1 млн 979 тыс. грн меньше ожидаемой стоимости закупки и тендерное предложение которого отвечает техническим требованиям, определенным в тендерной документации и квалификационным критериям установленных заказчиком закупки.

итак, за 24 534 430 гривен  ООО «Институт Укрдорпроект» будет проектировать Международный аэропорт «Днепропетровск».

Что известно о победителе тендера

По данным аналитической платформы Youcontrol, ООО «Институт Укрдорпроект» основано более девяти лет назад – в октябре 2010 года. Среди бенефициаров компании числились до августа 2018 года жительница оккупированного Донецка Юлия Сараева, а до января 2019 года — ООО «Ультранова» — компания, которая занимается торговлей фруктами и овощами.

По данным Минюста, уставной фонд компании насчитывает всего 1000 гривен. Основной вид деятельности компании-победителя — работа в сфере инжиниринга, геологии и геодезии, предоставление услуг технического консультирования в этих сферах. По 50 грн в уставной фонд фирмы вложили Корецкий Сергей Степанович и Корецкий Андрей Сергеевич. Остальные 90% уставного капитала – 900 грн внес зарегистрированный в оккупированном Донецке Гоча Гуджабидзе. Все втроем – Сергей и Андрей Корецкие, Гоча Гуджабидзе являются конечными бенефициарами фирмы «ІНСТИТУТ УКРДОРПРОЕКТ».

Компания активно принимает участие в госсакупках. Сейчас на ее счету участие в 87 тендерах и победа – в 23 из них. Общая сумма выигранных тендеров составляет 61 919 012.15 гривен.

Примечательно, что согласно реестру судебных решений, за компанией числится 6 судебных дел. Наиболее интересно дело, которое рассматривалось в Хозяйственном суде Киева в 2018 году. Согласно материалам судебного решения, в хозяйственный суд города Киева обратилось Государственное предприятие «Южный государственный проектно-конструкторский и научно-исследовательский институт авиационной промышленности» с иском к ООО «Институт Укрдорпроект» о взыскании задолженности в сумме 80 290,01 гривен.

Ответчик «Институт Укрдорпроект» нарушил условия договора на разработку проектной документации и не оплатил вовремя выполненную работу по разработке рабочего проекта блока УВД с аэродромно-диспетчерской вышкой в аэропорту города Дашогуз (Туркменистан). Суд встал на сторону истца и удовлетворил его требования, а также взыскал с ответчика судебные издержки.

Также на счету предприятия проектные работы по реконструкции взлетной зоны в аэропорту «Борисполь», разработка проекта реконструкции аэродромного комплекса в Хмельницком, проектирование капитального ремонта дорог в Донецкой области и др.

Глава Министерства отметил, что компания-победитель подтвердила наличие соответствующего опыта и квалифицированных исполнителей, которые могут обеспечить разработку сложного технического проекту качественно, в соответствии с условиями технического задания на проектирование. Подписание договора состоится в срок определенный Законом Украины «О публичных закупках».

Напомним, предыдущие два тендера на разработку проекту на строительство аэродрома Международного аэропорта «Днепропетровск» не состоялись из-за некачественно и не в полном объеме подготовленную участниками закупки тендерных предложений, что не давало возможности заказчику разработки проекта строительства определить победителя.

Юлия Карч

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: