Общество

С 1 марта в Украине вырастут соцвыплаты: кто будет получать больше

Об этом Информатор Деньги сообщает со ссылкой на Фонд общеобязательного государственного социального страхования Украины.

Правление Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы (постановление № 211 от 31.01.2020) увеличило с 1 марта 2020 минимальный размер пособия по безработице. Для лиц, выплаты которым назначаются с учетом страхового стажа, минимальный размер ежемесячного пособия по безработице будет увеличен до 1800 гривен.

Для лиц, выплаты которым назначаются без учета страхового стажа (кто в течение года, предшествовавшего регистрации лица в качестве безработного, работал менее шести месяцев), минимальный размер пособия по безработице увеличен до 650 гривен.

Как напомнили в службе занятости, будет оставаться действующим размер максимальной помощи по безработице, установленный 1 декабря 2019 года. Сейчас он составляет 8408 гривен (четыре прожиточных минимума).

На реализацию активных программ содействия занятости в Украине в этом году предусмотрено направить 1,2 млрд грн, в прошлом году эти расходы составили 734 млн гривен.

Дмитрий Чернышов

 

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: