Днепр

Попытка № 4: как прошли торги по аэродрому в Днепре

Прошли четвертые торги на создание проекта нового аэродрома в Днепре и его экспертизу. Уже без граждан Российской Федерации, зато с потенциальным победителем, у которого уставной капитал — 1 тыс. грн. Но это еще не все новости. Хотите узнать больше – читайте Информатор Деньги.

6 февраля прошел аукцион в очередном тендере на создание проекта аэродрома в Международном аэропорту «Днепропетровск» и его экспертизу. В конкурсе приняли участие 4 компаний: госпредприятие «ПІВДЕНДІПРОНДІАВІАПРОМ», фирма «ІНСТИТУТ УКРДОРПРОЕКТ», предприятие «ІНТЕГРАЛ СІСТЕМС» и фирма «ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «ПРОЕКТ МАЙСТЕРНЯ «ФОРМА»».

Наименьшую цену предложила «ФОРМА» — 17 млн 567 тыс. 508 грн. Сейчас предприятие ждет решения тендерного комитета.

Что за «ПРОЕКТ МАЙСТЕРНЯ «ФОРМА»

По информации аналитической платформы YouControl, предприятие с уставным капиталом в 1 тыс. грн было зарегистрировано больше 3 лет назад в Киевской области. Руководителем является зарегистрированный в Киевской области Дмитрий Усков. Учредителями — Усков и житель Сумской области Сергей Нездоровый.

Интересно, что в реестре есть две фирмы с почти одинаковым названием и почти одинаковым адресом регистрации.

Еще один договор по аэродрому

Кроме тендера на создание проекта, государственное предприятие «Фінансування інфраструктурних проектів» без тендера с публикацией отчета о подписанном договоре 30 января подписало договор на инженерно-геодезические изыскания для аэропорта в Днепре. Сумма соглашения составила 1 млн 499 тыс. 891 грн 72 коп. Выполнять исследование будет киевская фирма «ГЕОМАТИЧНІ РІШЕННЯ». Инженерно-геодезические изыскания — это исследования для определения границ и параметров участка, проведения замеров, вынесения строительных осей и другие работы. Такие изыскания нужны для разработки разрешительной документации и получения технических условий.

Что за фирма «ГЕОРІШЕННЯ»

По информации аналитической платформы YouControl, компания зарегистрирована более 17 лет назад и основной вид ее деятельности – проведение инженерных изысканий и предоставление технических консультаций в этой области. Руководителем и подписантом зарегистрирована Юлия Дишлик. Такое имя и фамилия встречаются в декларации уже бывшего первого заместителя директора киевского государственного предприятия геодезии, картографии, кадастровых и геоинформационных систем «КИЇВГЕОІНФОРМАТИКА» Александра Дишлика. По данным Минюста, с октября 2018 года госпредприятие находится в состоянии прекращения деятельности.

Как показывают данные системы публичных закупок Prozorro, за 2019 и 2020 год с предприятием «ГЕОМАТИЧНІ РІШЕННЯ» было подписано договоров на сумму 2 млн 268 тыс. 392 грн 57 коп. Например, в сентябре 2019 года фирма получила подряд на геодезический мониторинг в заповеднике «Софія Київська» и на территории аэродрома «Тернопіль».

Как только тендерный комитет определится с фирмой-победителем в тендере по проектированию аэродрома, мы обязательно об этом сообщим.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: