Информатор Деньги

Украина

Какие авто закупят для спасателей в Украине за 770 миллионов гривен

Недавно министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что в этом году на безопасность на дорогах потратят 3,2 млрд грн. Для обеспечения безопасности Госслужбе чрезвычайных ситуаций понадобится пополнить автопарк. Какую технику купят – читайте в Информатор Деньги.

Государственное агентство инфраструктурных проектов объявило ряд тендеров на покупку специальных спасательных автомобилей для Государственной службы чрезвычайных ситуаций. Автомобили переоборудуют из пассажирских или грузовых. Сумма будущих контрактов – до 770 млн 734 тыс. 212 грн.

За 487 млн 94 тыс. 16 грн до 16 декабря 2020 года купят 139 специальных аварийно-спасательных машин легкого типа (САРМ-Л) на базе полноприводного пикапа. В машинах будут бортовой компьютер, навигатор, радиостанция, видеорегистраторы, ударо- и влагостойкий планшет (компьютер), первичные средства пожаротушения, пилы, фонари для спасателей, резаки, домкраты, аптечки и многое другое.

Ранее уже для ГСЧС покупали САРМ-Л на базе новых автомобилей Ford Ranger, а также Германией передавались Украине спецавтомобили такого типа на базе Volkswagen Caddy.

За 179 млн 576 тыс. 250 грн до 16 декабря купят 14 специальных аварийного-спасательных машин тяжелого типа (САРМ-В) на базе грузовиков. Запаса топлива для машин должно хватать на 500 км пробега или на 10 часов работы крана-манипулятора. У машин будет пожарный модуль для цистерны воды (пено-водяной смеси), в которой поместится до 500 л, а также цистерна для пенообразования на 50 л. Здесь также будут дыхательные аппараты, осветительные установки, спасательные платформы, цепи для спасения, выдвижная лестница, пожарное оборудование и другие предметы.

В предыдущие разы подобные автомобили для отечественных чрезвычайных служб изготовлял Кременчугский автомобильный завод.

За 98 млн 863 тыс. 945 грн до 1 августа приобретут 17 специальных аварийно-спасательных машин среднего типа (САРМ-С) на базе полноприводных микроавтобусов. Здесь будут навигатор, планшет, автомобильная радиостанция с дисплеем, осветительная установка, огнетушители, первичные средства пожаротушения, носилки, резаки, комплект для разрушения стекла, пневматические подъемные подушки, топоры, лестницы, автономная электростанция, удлинитель-катушка, канистры, лопаты и другое.

ГСЧС уже покупали САРМ-С на базе микроавтобусов Ford Transit 360 и Volkswagen Crafter.

За 5,2 млн грн купят 10 автомобилей специализированного назначения службы безопасности дорожного движения на базе полноприводных универсалов или внедорожников до 1 августа. В этих машинах не будет спасательного оборудования, зато в них будут цифровой фотоаппарат не менее 20 мегапикселей, сигнальные диски (жезлы), рулетки, фонари, дорожные конусы. Продавцу нужно будет предусмотреть возможность уменьшения вреда экосистеме при производстве спасательной машины.

Такие машины обычно покупались для ГСЧС или полиции на базе Renault Duster.

Все автомобили будут оснащены дизельными двигателями. Для джипов/универсалов возможен вариант бензиновых двигателей. Сами автомобили должны быть произведены не ранее 2019 года. Подрядчики проведут обучение и инструктажи для работников Госслужбы чрезвычайных ситуаций по обслуживанию и ремонту техники.

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: