Политика

Глава партии Слуга народа высказался о наказании депутата, что предложил пенсионерке продать собаку

Глава партии «Слуга Народа» не видит необходимости применять какие-то санкции на уровне партии к депутату Евгению Брагарю, предложил пенсионерам «продать собаку элитной породы» для оплаты коммуналки.

Об этом Информатор Деньги сообщает со ссылкой на «Укринформ».

Замруководителя парламентской фракции и глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко рассказал журналистам во время брифинга, что нет смысла как-то наказывать народного депутата Евгения Брагаря за неудачное высказывание.

«Не вижу необходимости применять против него санкции внутри партии. Я думаю, что-то моральное осуждение, в которое попал Евгений, и тот набор мемов, героем которых он стал, этого более чем достаточно с моральной точки зрения, чтобы человек понял и сделала выводы на будущее… Надо исправлять саму причину. Сама причина – она же не столько в Евгении, сколько в той ситуации с тарифами, платежами», — прокомментировал политик.

Как сообщалось, в эфире одного из ток-шоу 25-летний народный депутат из «Слуги народа» Евгений Брагарь предложил пенсионерам «продать собаку элитной породы» для того, чтобы денег хватило на оплату коммунальных услуг.

Впоследствии в партии извинились за его высказывания, добавив, что некоторым депутатам не стоит ходить на прямые эфиры. Брагарь тоже извинился за совет пенсионерке, и объяснил, что имел в виду «случаи несправедливости», когда люди, скрывают свои имения и роскошный образ жизни и одновременно пользуются субсидиями.

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков призвал народных депутатов более взвешенно относиться к своим высказываниям во время эфиров и общения с людьми.

Дмитрий Чернышев

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: