Информатор Деньги

Днепр

Желание мира, развития и патриотизм: что объединяет жителей Днепра в партии «ОП – За життя»

С новыми планами и большими перспективами вступила в 2020-й год команда партии «Оппозиционная платформа – За життя» в Днепре. Официально зарегистрированы и полноценно работают 7 районных партийных ячеек в городе, растет количество сторонников.

О том, какие люди и почему становятся членами партии, хорошо знает заместитель руководителя и член политсовета городской парторганизации «Оппозиционная платформа – За життя» Алексей Лещенко.

По его словам, днепряне хотят стать членами партии по разным причинам. Одна из них – популярность парторганизации. «Оппозиционная платформа – За життя» заняла второе место в городе и области и на президентских и на парламентских выборах 2019 года. Это достойный результат, достичь которого удалось благодаря поддержке людей, чья жизненная позиция схожа со взглядами и принципами, которые отстаивает партия.

«Оп – За життя» реализует более десятка долгосрочных проектов для детей и взрослых. Это и социальные, и экологические, и историко-социальные инициативы. Поэтому в организацию приходят люди, которые хотят быть полезными общему делу. Это развитие государства, развитие производства, повышение социальных стандартов для социально незащищенных категорий, для пенсионеров, для малоимущих. Людей волнует вопрос мира и благополучие их семей.

По словам Алексея Левченко, в организацию приходят люди, которые хотят быть полезными делу развития Украины

Больше возможностей для позитивных перемен

Члены партии – активные участники мероприятий, они могут быть агитаторами, сотрудниками штабов, членами комиссий, наблюдателями во время выборов… Могут участвовать в избирательной кампании, если хотят стать депутатом какого-то уровня. Яркий пример: молодой человек из поселка Гвардейское Николай Цебак пришел в партию, поработал в нескольких проектах, ему очень понравилось. И уже на выборах в ОТГ он первый раз стал депутатом местного совета. Для Николая стало открытием, что он набрал больше голосов, чем действующий депутат.

Партийная организация «ОП – За життя» – особенная, уверяет Алексей Лещенко.

«Многие спрашивают, почему я именно в эту партию пришел. Отвечаю: из-за команды, из-за людей, которые рядом со мной. Чувствую искреннее уважение и доверие ко всем, кто работает в проекте и в команде Геннадия Гуфмана. То, без чего я никогда не работал бы в команде, – это взаимоотношения в коллективе и уважение к коллегам. Как к старшим товарищам, так и ко всем, кто занят в проектах. Позитивный климат внутри коллектива – это основополагающий фактор выбора», – поделился заместитель руководителя городской парторганизации «Оппозиционная платформа – За життя» Алексей Лещенко.

В его обязанности входит прием желающих стать партийцами и часто приходится проводить собеседования, поэтому он хорошо знает каждого партийца.  Это очень разные люди, и по возрасту, и по положению в обществе. В одном из интервью Алексей Лещенко отметил, что те, кто думает, что «ОП – За життя» – это партия с определенным возрастным цензом людей за 50+, ошибается. На самом деле в парторганизации есть молодежное крыло для тех, кому исполнилось 18, и молодежные проекты.

В команде есть представители разных профессий: рабочие заводов, бывшие военные, служащие, работники эстрады и сферы образования, заслуженные и образованные люди, ветераны. Есть мастер цеха сталелитейного производства, ветераны труда Южмаша. «Люди разные, – говорит Лещенко, – но в целом получается такой собирательный образ настоящего патриота своей страны».

«ОП – За життя» открыта к диалогу

По словам Алексея Лещенко, офис партийной организации работает постоянно. А все, кому интересна деятельность партии, могут следить за новостями на партийной странице в Facebook www.facebook.com/zhyttia.dp и на сайте www.gittyadnipra.com. Там указаны номера телефонов, по которым все желающие могут записаться на собеседование. Также можно оставлять свои контакты в пунктах раздачи газеты «Життя Дніпра». Всем перезвонят и пригласят на встречу.

На собеседовании заместитель руководителя городской парторганизации «Оппозиционная платформа – За життя» задает один вопрос каждому кандидату: чего вы ожидаете от членства в партии. Кто-то хочет быть причастным к процессу наведения порядка в стране, кто-то хочет стать депутатом. Никому из желающих стать партийцами не отказывает, но, по его мнению, люди сами должны понимать, зачем им это нужно.

Татьяна Чумакова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: