Днепр

Нардеп из Днепра рассказал, сколько украинцы заплатят за пропаганду чтения от Минкультуры

Еще не утихли страсти вокруг законопроекта о противодействии дезинформации министра культуры Украины Владимир Бородянский, как подоспела новая зрада. Оказывается, на пропаганду чтения планируют потратить почти 30 млн грн. Но это еще не все.

Законопроект о дезинформации уже сравнили с «Крестовым поход» против всех нелояльных СМИ и «главной дубинкой Кремля для СМИ» Роскомнадзором.  Но, как оказалось, это только начало. Впереди от Минкульта нас ждет пропаганда чтения, обучение издателей и другие интересные штуки за бюджетные миллионы. Об этом в своем Telegram-канале написал нардеп Максим Бужанский.

«Друзья, пока мы ждем чипования журналистов по закону о дезинформации, хочу рассказать вам, как Бородянский собирается украсть деньги из бюджета 2020 года в разрезе литературы, скажем так.

  1. Программа пропаганды чтения — 8,2 миллиона гривен. Вы стали больше читать? Ура, спасибо Бородянскому, 8,2 ушли не зря. Не стали? Надо было 10 заложить.
  2. Коммуникационная поддержка программы пропаганды чтения — 20 миллионов. Иначе говоря, за 20 миллионов Бородянский прорекламирует, как он стимулировал вас больше читать за 8,2 миллиона.
  3. Программа повышения конкурентноспособности авторов — 5 миллионов. Известный писатель Бородянский за 5 миллионов научит некоторых из вас, как стать известными писателями.
  4. Изучение рынка и публикация аналитических материалов — 5 миллионов. Он у нас рыночник, переживает, а вдруг нужно было украсть больше? Нужно изучать рынок.
  5. Программа обучения издателей — жалкие 1,1 миллион. Известный издатель Бородянский научит остальных издателей быть издателями.
  6. Коммуникационные мероприятия и партнерства — 20 миллионов гривен. Проблема то в чем у нас всегда? Проблема у нас в коммуникации. Но, за 20 миллионов, пережить эту проблему легче.

В сумме, 59,3 миллиона гривен. Или 2 миллиона евро. Для сравнения, на пополнение библиотечных фондов, 28,56 миллиона. Поймите, детям не стоит начинать читать без команды Бородянского. Вопрос. Так каких инвестиций нам не хватает, а?».

Мы сначала не поверили. Так невероятно выглядит трата миллионов на такое привычное для нашей редакции занятие, как чтение. И попросили нардепа Бужанского показать документы, которые бы подтверждали такие инициативы минкульта. Он нам их выслал.

Как вы считаете, стоит ли тратить почти 60 млн грн на пропаганду чтения и настраивание коммуникаций?

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: