Информатор Деньги

Днепр

Какие и сколько деревьев и цветов высадят в Днепре за 56,7 миллиона гривен

Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета объявил тендер на озеленение Днепра. В мэрии на это хотят потратить 56,7 миллиона гривен. Какие цветы и деревья высадят – читайте в материале.

В течение 2020 года планируется высадить около 700 тысяч цветов. Среди них агератум, шалфей, георгины, несколько видов бегонии, пеларгонии, сурфиний и петуний. Также городские парки и скверы пополнятся тагетесом, в простонародье бархатцами. Все цветы планируют высаживать на клумбах в форме рисунков и геометрических фигур.

В городе высадят около 5 000 кустов форзиции, можжевельника, барбариса, спиреи, жасмина, кизильника и чайной розы и др. Станет больше в городе платанов, рябин, магнолий, слив, сакур, кленов, сосен, лип, берез, акаций, катальп. Всего будет высажено 6525 деревьев разных пород. Для того, чтобы посадить некоторые особо крупные кусты и деревья, планируют привлекать специальную технику – автокраны.

В документации указано, что за растениями надо будет ухаживать – рыхлить, выбирать бурьян, поливать и удобрять. Кроме этого, запланирован посев газонной травы вручную.

Чтобы клумбы и цветники выглядели эстетично, проведут одернование дорожек и площадок. В соответствии с требованиями ландшафтного дизайна обустроят цветники с подстилающим слоем из коры сосновой, щепы, щебня, кварцитовой крошки и декоративных камней. Места дислокации таких клумб не указаны.

Тендер размещен на сайте госсзакупок Prozorro.

Потенциальные исполнители могут подавать свои предложения до 26 февраля. Со 2 апреля начнутся торги, а с приходом лета город должен зазеленеть и наполниться ароматами цветущих растений. Денег на это в мэрии выделили достаточно.

Юлия Карч

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: