Информатор Деньги

Днепр

Объявлены очередные торги по аэродрому в Днепре: попытка №4

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как течет вода, как горит огонь и как госпредприятие «Фінансування інфраструктурних проектів» объявляет очередной тендер на аэродром в Днепре.

21 января госпредприятие «Фінансування інфраструктурних проектів» объявило четвертый тендер на создание проекта нового аэродрома в Международном аэропорту «Днепропетровск» и его экспертизу. На проект все также планируют потратить до 26 млн 513 тыс. 938 грн 07 коп. Проект должен быть готов до 30 июня 2020 года.

Играть в увлекательную игру – «объяви торги и отмени их» в госпредприятии начали в июле прошлого года. Прошло три конкурса, участники которых почти не менялись. В техдокументацию к тендеру вносили изменения по решению Антимонопольного комитета Украины, участникам давали возможность исправить ошибки в документах, но результата до сих пор нет.

Что происходит с торгами

По данным системы публичных закупок Prozorro, на сегодняшний день по аэродрому активны две закупки – третьи торги, которые так официально не отменили, и новая закупка этого года. Посмотрите на эти красивые стройные цифры, которые государство хочет, но не может потратить на проект аэродрома. И сказать, что про Днепр забыли, вот точно нельзя!

Напомним, что в госбюджете Украины на 2020 год запланировано 1 млрд на строительство новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Днепра. Планируется, что новый аэропорт построят за 2,5 года. Он будет рассчитан на 3 млн пассажиропотока в год.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: