Днепр

Будет ли вода в кранах жителей Каменского?

Стабильная работа городских водоканалов – один из непременных факторов безопасности и комфорта горожан, а также нормальной жизнедеятельности любого города. Каменский водоканал, доведенный до банкротства, сейчас балансирует на грани, но есть надежда, что новый руководитель и областная власть помогут предприятию преодолеть кризис.

3 января 2020 года на предприятии назначен новый руководитель Антон Полулях, а сам Водоканал в конце 2019 года перешел в подчинение области. Соответствующие решения приняли в декабре 2019 года на 39 сессии депутаты Каменского городского совета, разрешив передачу на баланс области «Горводокнала». Это решение №1815-39/VII было поддержано 29 депутатами из 36.

На сегодняшний день предприятие находится в стадии судебного разбирательства, c незакрытой процедурой банкротства и с высокими обязательствами по долгам. Каменской водоканал должен около полумиллиарда гривен многим предприятиям области, в частности КП ДОС «Аульский водовод» – 65 млн.грн., АО «ДТЭК Днепровские электросети» – 129 млн.грн, Главному управлению ГФС в Днепропетровской области – 48 млн.грн., КП Каменского городского совета «Теплосети» – 200 млн.грн, которые являются кредиторами в деле о банкротстве КП Каменского городского совета «Горводоканал».

Перед Антоном Полуляхом стоит непростая задача. Новый директор Каменского водоканала до конца февраля должен остановить процедуру банкротства, реструктуризировать задолженности и начать выплаты кредиторам чтобы стабилизировать работу коммунального предприятия. В противном случае текущая ситуация приведет к остановке работы водоканала и более 200 тысяч жителей Каменского могут остаться зимой без воды и тепла.

Могут ли каменчане рассчитывать, что стратегически важная городская инфраструктура продолжит бесперебойно поставлять воду в их дома и квартиры, а сотрудники предприятия сохранят свои рабочие места – будет известно в ближайшее время.

Татьяна Чумакова

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: