Днепр

В Днепре недвижимость АВК продадут с торгов: что говорят кондитеры

Здания кондитерского завода «АВК» выставили на торги, но в компании заявляют, что работают в штатном режиме.

22 января на сайте госпредприятия по продаже арестованного имущества СЕТАМ появилось сообщение о продаже недвижимости кондитерского завода «АВК» в Днепре. Недвижимость предприятия разбили на два лота, общая стоимость которых 120 млн 725 тыс. 415 грн.

Первый лот – это здания на ул. Журналистов, 11 общей площадью 37 тыс. 498,3 м кв. продают со стартовой стоимостью 97 млн 241 тыс. 408 грн. Второй лот – это помещения на ул. Журналистов, д. 7В площадью 9 тыс. 928,5 м кв. Эту недвижимость продают со стартовой стоимостью 23 млн 484 тыс. 007 грн. Земельные участки на торги не выставляются. Аукционы должны пройти 20 февраля этого года.

Причина продажи зданий в кредитном договоре от сентября 2011 года, который «АВК» заключила с «Акціонерним комерційним промислово — інвестиційним банком» под залог помещений. Суд первой инстанции компания проиграла, а апелляцию оставили пока без рассмотрения. По информации аналитической платформы YouControl, в отношении «АВК» открыто 4 исполнительных производства.

Что говорят в «АВК»

На сайте кондитерской фабрики в Днепре нет новостей об аресте имущества компании. В последней новости от мая 2018 года говорится о выплате дивидендов собственникам акций. На центральном сайте 14 января 2019 года было опубликовано заявление, что компания работает в штатном режиме и ведет переговоры с банком. «На своем пути АВК прошла немало испытаний. И каждый раз это был импульс двигаться вперед. У наших потребителей нет повода для беспокойства. Мы не оставим их без любимых украинских сладостей, изготовленных компанией. Спасибо потребителям за доверие и поддержку», — передает слова основателя и владельца компании Владимира Авраменко сайт АВК.

На момент подготовки материалы пять участников были готовы купить здания «АВК». Мы будем следить за развитием событий и о новостях расскажем.

Ирина Логуш

ФОТО – сайт СЕТАМ

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: