Днепр

В Днепре фирма близкая к мэрии, займется ямочным ремонтом дорог за 593 миллиона гривен

Под конец 2019 года Днепровский горсовет объявил большой тендер на ремонт городских дорог. Фирма новичок обошла матерых конкурентов, но на поверку оказалась не так проста.

Тендер на услуги по текущему ремонту дорог в Днепре, на сайте Prozorro появился в конце ноября.

На торги вышли четыре компании:

ООО «ГРАНИТ-001» — компания с уставным фондом 10 000 гривен из Одессы, зарегистрированная всего год назад.  Ее организаторы даже не допустили к участию в аукционе.

ООО «Автомагистраль 2016» — Днепровская компания, относительно молодой, но активный участник бюджетных закупок, в активе которой подписанных договоров с департаментом благоустройства и инфраструктуры Днепра на 703 миллиона гривен.

Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями «УПС» – пожалуй, самый опытный участник торгов, за плечами которого выигранных тендеров на 2,3 миллиарда гривен, но также и шлейф судебных разбирательств и расторгнутых договоров по вине компании.

ООО «Строительно-производственная фирма «ЭЛИТПРОЕКТ» – компания-новичок, зарегистрированная в марте 2019 года, с уставным капиталом 500 гривен. Основной вид деятельности компании — строительство жилых и нежилых зданий, плюс еще 30 видов деятельности в строительной сфере. Вот она-то как раз и победила своих старших и опытных конкурентов, предложив наименьшую цену за работу — 593,4 миллиона гривен.

Что планировалось сделать в течение года на 600 миллионов

Объемы работ, указанные в тендере очень солидные – тут тысячи квадратных метров ямочного ремонта, установка поребриков, люков, обустройство тротуаров. Правда, как обычно в тендерах мэрии Днепра, не указывается на каких улицах проведут эти работы. А с полным перечнем работ можно ознакомиться здесь.

Так как объем работ солидный, значит и персонал, и техника у компании должны быть соответствующего уровня.  Но согласно данным аналитической платформы Youcontrol, за «Элитпроект» не числится ни того, ни другого.

Вся техника компании, указанная в тендерной документации – арендованная у предприятий Асфальт-Днепр и АТП-Днепр. Среди трех десятков взятых в аренду машин: экскаваторы, компрессоры, катки, асфальтоукладчики, самосвалы, тракторы, прицепы и погрузчики. «Элитпроект» арендовал все, вплоть до рабочего инструмента и дорожных знаков.

Всю арендованную технику и механизмы предприятие обязуется хранить до 31.12.2020 на производственной базе, которая якобы есть в наличии у предприятия, по адресу: проезд Александра Гальченко, 4.

Персонал компании, согласно тендерной документации, насчитывает 12 человек вместе с директором. Все работники оформлены на предприятии с 23 ноября 2019 года. Но в случае необходимости в компании пообещали привлечь еще сотрудников. А вот обязательств по их трудоустройству в компании не брали.

Руководство и собственники компании

Директором компании «Элитпроект» с ноября 2019 года числится Сергей Кит. Ранее он руководил коммунальным предприятием «Транспортирование покупной тепловой энергии «Теплотранс» Днепропетровского горсовета.

В декларации Кита, которую он подал перед увольнением в 2019 году,  указана жена Надха Наталья Юрьевна. Супруга удачливого руководителя работает в Днепровском городском совете заместителем директора департамента обеспечения деятельности Днепровского горсовета, Наталья – начальник управления обеспечения депутатской деятельности.

Интерес представляет и бенефициарный собственник  ООО «Элитпроект» Олеся Бондаренко, которая ранее работала директором ООО «Сичеслав Картон». Это предприятие зарегистрировано в 2015 году по юридическому адресу бумажной фабрики, которая до 2014 года принадлежала экс-депутату Верховной Рады Олегу Цареву. Предприятие у депутата-сепаратиста отжали.

Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета уже неоднократно ввязывался в сомнительные операции при проведении тендеров на дорожные работы и ремонты, помогая «своим» компаниям освоить бюджетные деньги. Похоже, очередной тендер на текущий ремонт дорог не стал исключением.

Юлия Карч

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: