Днепр

Какую недвижимость распродала мэрия Днепра в 2019 году и по какой цене

22 января на сессии горсовета депутаты в очередной раз дали разрешение на приватизацию коммунальной недвижимости — в перечень добавили еще 68 нежилых помещений. С их списком можно ознакомиться здесь. А мы тем временем узнали, сколько мэрия Днепра распродала недвижимости в 2019 году и на сколько от этого пополнился бюджет.  

Соответствующий запрос Информатор отправил в Днепровский горсовет. Ответ пришел за подписью заместителя директора департамента по работе с активами горсовета – начальника управления по вопросам коммунальной собственности  Алены Турчак.

Всего за 2019 год был составлен 61 договор о приватизации коммунального имущества. Среди покупателей, как физические лица-предприниматели, так и владельцы большого бизнеса.

Общая сумма, которую выручил бюджет Днепра, составила 45 950 079 гривен 55 копеек.

Рекордсменом на приватизационном рынке недвижимости Днепра в 2019 году стал  частный детский сад в самом центре города, принадлежащий семье Пинчук. За него заплатили 6 276 546 гривен. Ранее на этом месте размещался коммунальный детский сад с огромной благоустроенной территорией. Теперь жители густонаселенного района лишены муниципального дошкольного заведения и вынуждены пользоваться коммерческими услугами бизнес проекта.

Остальные приобретения были намного скромнее, но также, по большей части, расположенные в коммерчески привлекательных районах города.

О том, как горсовет теряет имущество громады Днепра, можно почитать здесь.

Юлия Карч

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: