Днепр

Тендер на проектирование аэродрома в Днепре отменили: что будет дальше

Постройка нового аэропорта в Днепре опять откладывается. В чем причина замедления на этот раз – читайте в Информатор Деньги.

Как сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА, государственное предприятие «Фининпро» отменило тендер на проектирование взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепропетровщины. Уже объявлены новые торги.

На победу в торгах претендовали четыре компании. По заключению тендерного комитета под руководством «Фининпро», они не подали полного пакета необходимых документов. Госпредприятие уже объявило новые торги, которые должны завершиться в конце февраля.

Новый аэропорт в Днепре будут строить на условиях частно-государственного партнерства. Взлетно-посадочную полосу построит государство – уже выделили 1,2 млрд грн. Средствами, которые на работы направляет Мининфраструктуры, распоряжается государственное предприятие «Фининпро» во главе с Русланом Серобабой. Поэтому это ГП и проводит тендер на проектирование полосы.

Работы по строительству аэропорта начнутся уже в этом году. Завершить их планируют в 2022 году.

Еще вчера в СМИ разгорелся скандал из-за того, что победить в тендере на проектирование взлетно-посадочной полосы стратегического объекта – аэропорта в Днепре – может известная компания ООО «Прогресстех-Украина», конечным бенефициаром которой зарегистрирован гражданин Российской Федерации Владимир Кульчицкий. Тогда Министерство инфраструктуры всех успокоило: тендер еще не окончен, а победителя может и не быть, если найдут неточности в документах.

Также вчера сообщалась о том, что Днепропетровской ОГА и Днепровской РГА был начат процесс отвода земли под строительство взлетно-посадочной полосы аэропорта. Новый аэропорт в Днепре власти планируют построить и сдать в эксплуатацию до конца 2022 года.

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: