Днепр

Как курточка-крококодилка может привести Филатова в реестр коррупционеров

Борис Филатов рискует попасть в реестр коррупционеров в связи с любовью к дорогим брендовым вещам. Так, на прошлой неделе ряд анонимных телеграм-каналов (которые, впрочем, часто ассоциируют с факультативным творчеством самого городского головы) опубликовали фото Филатова  в аэропорту. Неизвестного фотографа заинтересовали куртка и сумка градоначальника, обе-две из кожи крокодила.

«В курточке из крокодила за 70000$ и с сумкой из этой же самой рептилии еще за 20000$ наш мэр больше всего похож на наркобарона. Дорого-багато. Эй, сми кто не сырливый, посмотрите в декларацию, есть там такое?», — подписал фотографии автор одного из каналов.

Мы вызов приняли и полезли изучать декларации Бориса Филатова. В разделе «Ценное движимое имущество» там есть что почитать. Билет на суборбитальный полет, коллекция дорогих часов и предметов искусства, коллекционные автомобили и мотоцикл, не имеющие цены (да, так и написано, что цена неизвестна). А также целая коллекция женских шуб и одна мужская куртка Billionaire стоимостью 120 000 грн, приобретенная до начала работы в органе местного самоуправления. И заявленная во всех декларациях с 2016 года (год начала е-декларирования).

Мы попробовали найти такую куртку у Billionaire, нашли похожую, но покороче, а потому подешевле, за 58 800 евро (1,5 млн грн). Гораздо больше на искомую похожа куртка от Hermes из коллекции 2008 года за 150 000 долл. (4 млн грн).

Однако тут не бьется торговая марка и цена.

В телеграм-канале «Темный Рыцарь Днепр» (его Борис Филатов упоминал в своем посте в Facebook) тоже обсуждали вопросы моды. И фото красавца в куртке прокомментировали так: «Интриги, скандалы, расследования!!!

Солнцеликий слетал в Одессу на денрик Труханова. Гуляли по-богатому — с цыганами, греками, медведями! Кернес, местные одесские авторитеты и прочая уважаемая публика… В общем все кроме Виталика Кличка. У того проблемы с каким то ухом то ли левым то ли средним,  ему летать нельзя и вообще непруха. Чтоб два раза не вставать, Филатов решил в Одессе и прибарахлиться. Сходил и прикупил  за 70 кусков крокодилий лапсердак. Правда, знающие люди говорят, шо то Привоз- могли и кинуть.  В город-герой БАФ вез целую сумку налика (интересно где прятал?). Ну чтоб все как у людей:  и цыганам раздать и шмоток докупить. Остается неизвестным-чемодан за 20 штук тащил из Днепра или на сдачу дали на Привозе? И еще,  летел в Мартинсах ( это такие модные берцы) за 300 баксов, не меньше. Може знает что? Ну, мы считаем, что Солнцеликий готовится на фронт. Что ж,  Боря — бери шинель иди воюй, Гена сам подрулит из Амстердама».

Неужели куртка — реплика с Привоза? Ну, возможно!

Дальше мы всмотрелись в кожаную сумку в руках нашего героя. Она очень похожа по фактуре на куртку. Похожий предмет мы нашли на сайте billionaire.com за 39 900 евро. По курсу 27 вещь стоит чуть больше миллиона гривен. Так как декларировать надо все имущество стоимость которого превышает 100 прожиточных минимумов на этот год (с 1 января 2020 года для трудоспособных граждан он равен 2102 грн), то задекларировать сумочку стоило бы.

Интересно, что сам Борис Филатов тоже это понимает. «Я планирую переизбираться на второй срок. Закончить все начатое — метро, дороги и т. д. И спокойно уйти на пенсию, — рассказал Борис Филатов в эксклюзивном интервью Информатор Деньги, — Хотя жена от этой идеи не в восторге. Особенно от того, что я устал, а тут еще и это безумие с декларациями, туда мне что и костюмы, которые купил лет 8 назад тоже вносить? Ну, бред. Я не жалуюсь, но если это безумие продолжится, то люди из бизнеса в мэрию не пойдут, а пойдут горлопаны-общественники, способные только языками молоть».

В июне 2019 года Борис Филатов похвастался в Facebook, что похудел и смог надеть свою старую форму астронавта. А в Instagram – что опять может носить свои старые костюмы. Будет забавно, если из-за какой-то из этих статусных, но незадекларированных вещей, мэр Днепра попадет в реестр коррупционеров перед местными выборами. Штраф-то там не слишком большой. А вот возможность снова сесть в мэрское кресло может исчезнуть. Ведь согласно ст. 9 Закона Украины «О местных выборах», человек с непогашенной судимостью по коррупционной статье не может быть избран ни депутатом, ни городским или сельским головой.

Поэтому с нетерпением ждем новых видео в Instagram, на которых Борис Филатов покажет свой богатый гардероб. И обозначения вещей дороже 210 200 грн в декларации. Это значительно расширит кругозор жителей Днепра и избирателей Бориса Альбертовича о мире брендов и дорогой одежды, которой “горлопанам-общественникам” не носить.

Ну или признается публично в том, что куртка и сумка у него фейковые и из кожзама, похожего на крокодил — такой вариант тоже вполне всех устроит.

Третий вариант тоже хорош — можно сообщить общественности о том, что в представительских целях курточка и сумка были взяты напрокат для посещения дня рождения Труханова — общественность должна одобрить подобное стремление к престижному внешнему виду городского головы на встрече. Правда, чек в Инстаграм выложить тоже необходимо.

Ну а пока соответствующему органу должно стать интересно, почему пара-тройка миллионов гривен на теле нашего градоначальника не отображены в его декларациях — в загнивающей Европе это вызвало бы вполне закономерный интерес.

Если вы, уважаемый читатель, разбираетесь в люксовых торговых марках, сообщите нам, пожалуйста, свое мнение о цене и бренде куртки и сумки на редакционную почту или поделитесь им в соцсетях с хештегом — #курточкафилатова и #фейковаякурточка.

Татьяна Чумакова

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: