Днепр

Рано кричать «зрада!»: тендер по проектированию нового аэродрома в Днепре еще не кончился

В Мининфраструктуры сообщают, что сегодняшний тендер на проектирование взлетно-посадочной полосы нового аэропорта Днепра еще не определил победителя. Почему – читайте в нашем материале.

Министерство инфраструктуры Украины обращает внимание, что 20 января 2020 на сайте электронных госзакупок Prozorro завершился аукцион на проектирование взлетно-посадочной полосы аэропорта в Днепре. Победителем аукциона система выбрала ООО «Прогресстех», поскольку эта компания предложила самую низкую среди участников цену работ. Но пока ООО «Прогресстех» не определена победителем тендера.

После аукциона по процедуре начинается проверка тендерного комитета. Тендерный комитет изучает предложения претендентов и представленные документы. Это продлится не менее пяти рабочих дней. Претендент может получить отказ из-за выявленных в его тендерном предложении недостатков. Решение о победителе тендера будет опубликовано на сайте Министерства инфраструктуры Украины после его принятия.

Ранее сообщалось, что проектировать строительство нового аэродрома рядом со старым аэропорта Днепра может ООО «Прогресстех-Украина» за 12 млн 997 тыс. грн. По информации аналитической платформы YouControl, руководителем компании является Андрей Фиалковский, а учредителем – кипрская офшорная компания PROGRESSTECHGROUP LTD. Конечным бенефициаром зарегистрирован гражданин Российской Федерации Владимир Кульчицкий. 

Сегодня мы уже писали, что Днепропетровская ОГА и Днепровская РГА начали процесс отвода земли для строительства взлетно-посадочной полосы нового аэропорта Днепра.

Аэропорт в Днепре планируют построить и сдать в эксплуатацию до конца 2022 года, однако из-за постоянных переносов тендеров это событие может наступить позже.

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: