Политика

Катался на корабле и пил за счет бюджета: на главу Укрзалізниці открыли дело в ГБР

Госбюро расследований открыло дело на главу «Укрзалізниці» Евгения Кравцова и председателя Наблюдательного совета «Укрзалізниці» Шевки Аджунера в связи со злоупотреблениями полномочиями.

Об этом сообщает Информатор Деньги со ссылкой на «Українські новини».

Согласно документу, дело возбуждено 27 декабря 2019 по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).

В материалах дела фигурируют председатель правления «Укрзалізниці» Евгений Кравцов и его прямой руководитель – председатель Наблюдательного совета Шевки Аджунер.

Евгений Кравцов

«По информации наших источников, Шевки и Кравцов тратят немалые бюджетные деньги не на повышение зарплат работникам УЗ, не на решение проблемы износа подвижного состава предприятия, а на развлечения, катаясь на служебном корабле, заказывая при этом кейтеринг суммой от 200 тыс. гривен и при этом покупая за деньги Укрзалізниці элитные сигары и алкоголь», — пишут «Українські новини».

По информации Telegram-канала «UN – сливы и груши», один такой выход судна в плавание с обеспечением развлечений обходится «Укрзализныце» в среднем на сумму от полумиллиона гривен за 5 часов хода по Днепру.

Валерий Магланович

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: