Информатор Деньги

Днепр

Проектировать новый аэродром в Днепре может компания гражданина РФ

Та же компания, о которой Информатор Деньги писал в начале декабря прошлого года, снова снизила цену на свою работу. При готовности государства заплатить за проект нового аэродрома до 26,5 млн грн, фирма «ПРОГРЕССТЕХ-УКРАЇНА» снизила цену сначала до 14,9 млн грн, а потом до 12,9 млн грн. Такая экономная экономия может выйти боком!

17 января прошел третий конкурс на проектирование нового аэродрома в Днепре. Информатор Деньги писал, что это очередная попытка госпредприятия «Фінансування інфраструктурних проектів» провести торги и начать работы над новой взлетной полосой.

Всего на создание проекта аэродрома планировали потратить 26,5 млн грн. Работу необходимо выполнить до конца июня этого года, хотя и так понятно, что из-за постоянных переносов даты торгов аэропорт в Днепре не успеют построить за 2,5 года, как обещали.

Сегодня в торгах участвовали 4 компании: госпредприятие «ПІВДЕНДІПРОНДІАВІАПРОМ», фирма «ІНСТИТУТ УКРДОРПРОЕКТ», предприятие «АЛЬТІС-КОНСТРАКШН» и фирма «ПРОГРЕССТЕХ-УКРАЇНА». О последней компании мы уже писали. В начале декабря прошлого года эта фирма предложила создать проект нового аэродрома за 14 млн 998 тыс. грн. Но торги тогда отменили. Сейчас эта компания предложила еще меньшую стоимость за тот же объем работ — 12 млн 997 тыс. грн. Работа не изменилась, изменилось предложение участника. Пока «ПРОГРЕССТЕХ-УКРАЇНА» наиболее вероятный кандидат на проектные работы, так как основной критерий выбора победителя в торгах – наименьшая стоимость.

Что за фирма «ПРОГРЕССТЕХ-УКРАЇНА»

С декабря 2019 года в фирме «ПРОГРЕССТЕХ-УКРАЇНА» ничего не изменилось. По информации аналитической платформы YouControl, руководителем компании является Андрей Фиалковский, а учредителем — кипрская офшорная компания PROGRESSTECHGROUP LTD. Конечным бенефициаром зарегистрирован гражданин Российской Федерации Владимир Кульчицкий.

Вот как выглядит финансовая успешность «ПРОГРЕССТЕХ-УКРАЇНА», данные о выручке и участие в тендерах по данным аналитической системы YouControl.

Понятно, почему компания сейчас понизила и так свое самое низкое предложение в 14,9 млн грн. Но это не все новости. Гражданин РФ не так давно стал бенефициаром еще одной фирмы, с очень похожим названием – «ПРОГРЕСТЕХ-УКРАЇНА». Разница в названии с возможным победителем торгов – в одну букву.

У фирмы двойника тот же вид деятельности – инженерия и геология, тот же руководитель — Андрей Фиалковский, но другой учредитель. Вместо кипрского офшора – американская фирма ПІТІ-АМЕРІКАС ЕЛЕЛСІ. Кроме этого, имя Владимира Кульчицкого есть среди основателей «БЛАГОДІЙНОГО ФОНДУ ІМЕНІ СВЯТОГО ВОЛОДИМИРА» и предприятия по инженерным работам «ТУКАНА ІНЖИНІРИНГ УКРАЇНА».

Напомним, что аэропорт в Днепре планировали построить за 2,5 года — к концу 2022 года. Работы должны были начаться весной 2020 года, но из-за постоянных переносов торгов на проектирование аэродрома, вовремя сдать объект вряд ли получится.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: