Днепр

Чья фирма будет чистить дороги в Днепре за 269 миллионов гривен

Стало известно, кто будет приводить в порядок дороги в Днепре и убирать мусорные свалки. Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета объявил победителя в соответствующем тендере.

Информатор Деньги проанализировал закупку, стоимостью почти в 270 миллионов гривен, и поинтересовался заслугами и бэкграундом победителя тендера.

Итак, на конкурс вышли два предприятия – профильное коммунальное Управление по ремонту и эксплуатации автодорог и частная компания «Ла Страда».

Коммунальщики предложили большую цену и пролетели, а вот компания «Ла Страда», которая зарегистрирована всего полгода назад, получила жирный подряд от Департамента благоустройства и инфраструктуры Днепра. Это первое участие в торгах и первый выигранный конкурс организации. Да, победителем торгов стала компания-новичок в сфере обслуживания городских улиц с уставным фондом в 5 000 гривен.

Согласно данным аналитической платформы Youcontrol, компания зарегистрирована летом 2019 года. В реестре не указаны данные о наличии в штате персонала, а также о количестве уборочной и дорожной техники и инструмента. Но на тендер компания подала список из 144 сотрудников, среди которых директор А. Киров, оформленный  на работу ноябрем 2019 года, его заместитель А.Мостовой, трудоустроенный в первых числах января 2020 года. А также дорожные рабочие, водители и механики, которых, согласно документам, поданных на тендер, приняли на работу в ноябре-январе с испытательным сроком 1 месяц.

Техника, а это 8 транспортных средств, среди которых самосвалы, кран и грузовые машины, предъявленные предприятием «Ла Страда» на тендер, находится в аренде.

В руководстве компании за 6 месяцев успел смениться руководитель – была Татьяна Безуглая, стал Александр Киров, и даже бенефециарный собственник – Татьяну Безуглую сместила Елена Мороз.

Чтоб днепряне понимали, чем будет заниматься победитель на выделенные 269 383 134,70 гривен, публикуем техзадание тендера, в котором организаторы торгов подробно расписали все пожелания по уборке и обслуживанию. Список впечатляет. В нем все: уборка мусора, льда и снега, замена флагов, мытье подземных и наземных переходов, покраска парапетов, очистка тротуаров, бульваров, скверов.

Информатор заинтересовался персоной руководителя предприятия Александра Кирова. Указанный в контактах «Ла Страда» номер телефона 38 (067) 264-70-17 привел нас к еще одной компании, которая специализируется в той же сфере содержания автодорог и благоустройства городской инфраструктуры.

По данным реестров, Александр Киров указан руководителем компании  «ПЕНТАГОН-ЮА», которая за неполных два года со дня создания, уже довольно активно сотрудничает с выше упомянутым Департаментом благоустройства и инфраструктуры. И именно у прошлого собственника компании Пентагон-ЮА, Биленко Богдана Владимировича, арендовала дорожную технику компания «Ла Страда».

В активе компании участие в 29 днепровских тендерах и подписанных договоров на 75,2 миллиона гривен.

Информатор уже писал об этой компании. Она является фигурантом нескольких уголовных дел. Возглавляет компанию Денис Химчик, с февраля 2019 года собственником компании числится — житель Александрии Антон Кранг.

Похоже, бывалого менеджера Кирова просто перекинули с людьми и техникой на пока еще незамаранную схематозами организацию.

И зачем тогда нужна эта коммунальная техника, если все будет делать частная фирма?

Станет ли чище и комфортнее на городских улицах от этих рокировок, покажет время.

Юлия Карч

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: